Quanti modi di fare e rifare anno 2012: Presentazione, Guida e panoramica delle ricette
In cucina, intente a preparare un pranzetto, uno di quei piatti che se si schioccassero le dita si realizzerebbe da solo, per le innumerevoli volte che le mani l’hanno fatto: tritato, mescolato, impastato...
Invece improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si trova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!
Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!
"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.
E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.
La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Anna.
Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!
"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.
E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.
La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Anna.
Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:
- il giorno 6 di ogni mese pubblicheremo, in contemporanea la mattina alle 8:00 (ora italiana) la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che in fondo a questa pagina.
- la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
- se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail a: quantimodidifareerifare@gmail.com, lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
- dopo la pubblicazione nel proprio blog della ricetta di quel mese, è necessario lasciare il link nei commenti del post di Anna o mio, per far sì che noi possiamo aggiornare le foto delle ricette dell'iniziativa. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di prelevare la foto del piatto finito, per poterla inserire (con il dovuto link) al piede del nostro post e di questa pagina, ed eventualmente su facebook.
- ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!
- Importante: Chiediamo la cortesia a tutti i partecipanti di inviarci alcuni giorni prima, via e-mail a:quantimodidifareerifare@gmail.com, la foto della preparazione in modo che alla data stabilita, alle ore 8, nel post mio ed in quello di Anna siano già presenti tutte le vostre realizzazioni al momento della pubblicazione. Grazie
Buon divertimento e vi aspettiamo in tante!
Ci trovate anche su
06/12/2011 Stollen o Christollen
06/11/2011 La torta fritta di Parma
06/10/2011 Koulouria ripieni
06/09/2011 Gnochi de susini
06/08/2011 Riposo estivo
06/07/2011 Cheesecake al pistacchio con top alle fragole
06/06/2011 Castella
06/05/2011 Anelletti al forno alla palermitana
06/04/2011 La Pastiera napoletana
06/03/2011 I frisgiori
06/02/2011 Pane tedesco alla birra
Queste alcune delle ricette programmate nel 2012:
06/12/2012
06/11/2012
06/10/2012
06/09/2012
06/08/2012 Riposo estivo
06/07/2012 Mini ciambelline demode con giulebbe
06/06/2012 Le puccette pugliesi
06/05/2012 Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
06/04/2012 La pizza o schiacciata di nonna Maria
06/03/2012 Cjalsons aromatici
06/02/2012 Fettuccine dolci
08/01/2012 I cantucci
---------------------------------------------------------------------------
8 Gennaio 2012 : I cantucci
ricetta e foto di Tiziana del blog "Cucinando e assaggiando"
---------------------------------------------------------------------------
06 Febbraio 2012: Le fettuccine dolci
Ricetta e foto di Fr@ del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
-----------------------------------------------------------------------
6 Aprile 2012: La pizza o schiacciata di nonna Maria
Foto e ricetta di Federica del blog: Note di cioccolato
-----------------------------------------------------------------------
6 maggio 2012: Ravioli alle pere con speck e aceto balsamico
foto e ricetta di Elena del blog: Zibaldone culinario
Ci trovate anche su
Per rivedere una panoramica di tutte le ricette rifatte nel 2011 cliccate QUI
06/12/2011 Stollen o Christollen
06/11/2011 La torta fritta di Parma
06/10/2011 Koulouria ripieni
06/09/2011 Gnochi de susini
06/08/2011 Riposo estivo
06/07/2011 Cheesecake al pistacchio con top alle fragole
06/06/2011 Castella
06/05/2011 Anelletti al forno alla palermitana
06/04/2011 La Pastiera napoletana
06/03/2011 I frisgiori
06/02/2011 Pane tedesco alla birra
---------------------------------------------------------------------------
In questa pagina inserirò le foto, con i relativi link, della ricetta mensile, per una facile reperibilità di tutte le nostre ricette fatte insieme. Ci si arriverà comodamente facendo click sul banner dei nostri "quanti......"
Queste alcune delle ricette programmate nel 2012:
06/12/2012
06/11/2012
06/10/2012
06/09/2012
06/08/2012 Riposo estivo
06/07/2012 Mini ciambelline demode con giulebbe
06/06/2012 Le puccette pugliesi
06/05/2012 Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
06/04/2012 La pizza o schiacciata di nonna Maria
06/03/2012 Cjalsons aromatici
06/02/2012 Fettuccine dolci
08/01/2012 I cantucci
---------------------------------------------------------------------------
8 Gennaio 2012 : I cantucci
ricetta e foto di Tiziana del blog "Cucinando e assaggiando"
versione delle Apine |
versione di Fr@ |
versione di Anna |
versione di Antonella |
versione di Dauly |
versione di Elena |
versione di Emanuela |
versione di Lidia |
versione di Solema |
versione di Stefania |
versione di Vale |
versione di VickyArt |
versione di Libera |
versione di Stella |
versione di Federica |
versione di Barbara |
versione di Ornella |
versione di Tiziana |
versione di Barbara |
versione di Giulia e Antonella |
---------------------------------------------------------------------------
06 Febbraio 2012: Le fettuccine dolci
Ricetta e foto di Fr@ del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
versione di Anna |
versione..incredibile di Anna |
versione di Antonella |
versione delle Apine |
versione di Barbara |
versione di Barbara |
versione di Dauly |
versione di Fr@ |
versione di Francesca |
versione di Franci |
versione di Elena |
versione di Libera |
versione di Emanuela |
versione di Maria(via email) |
versione di Ornella |
versione di Simonetta |
versione di Solema |
versione di Stefania |
versione di Stella |
versione di Tiziana |
versione di Vale |
versione di Vicky |
versione di Vivy |
versione di MM_SKG |
---------------------------------------------------------------------------
6 Marzo 2012: I Cjalsons aromatici
Ricetta e foto di Stefania del blog" Nuvole di farina"
versione di Anna |
versione di Ornella |
versione di Artù |
versione di Dauly |
versione di Maria (via e-mail) |
versione di Marika (via e-mail) |
versione di Libera |
versione di Solema |
versione di Stefania |
versione di Vicky |
versione di Stella |
versione delle Apine |
versione di Elena |
versione di Emanuela |
versione di Barbara |
versione di Vale |
versione di Francesca |
versione di MM_SKG |
versione di Fr@ |
versione di Franci |
-----------------------------------------------------------------------
6 Aprile 2012: La pizza o schiacciata di nonna Maria
Foto e ricetta di Federica del blog: Note di cioccolato
versione di Anna |
versione di Artù |
versione di Dauly |
versione di Elena |
versione di Emanuela |
versione di Federica |
versione di Fr@ |
versione di Ornella |
versione di Stefania |
versione di Vale |
versione di Bebra |
versione di Spery |
versione delle Apine |
verione di MM_skg |
versione di Stella |
versione di Vicky |
versione di Antonella |
6 maggio 2012: Ravioli alle pere con speck e aceto balsamico
Eccomi buon giorno......10 minuti di anticipo con i Cantuccini fantastici di quanti modi di fare e rifare......La mia versione....Buona domenica a tutte-i...
RispondiEliminaScusami ho dimenticato di inserirti il collegamento al post:
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/i-cantucci-quanti-modi-di-fare-e-di.html
eccomi qui solo ora ho visto di questa bella raccolta parcepiro' per il mese prossimo prelevo il bunner .grazie veronica
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaEcco i nostri cantuccini. Versione salata però!
http://svolazzi.blogspot.com/2012/01/cantuccini-salati.html
buona domenica!
anto e giulia
posso farvi una domanda stupida? (sono un po' lenta ...)
RispondiEliminama come si a postare per forza alle 8 del mattino? io ad esempio a quell'ora sono ancora in macchina ... dovrei postare la sera prima, o alle 9 quando arrivo in ufficio ...
posso partecipare lo stesso? :)
grazie!
Ciao Serena :) Abbiamo scelto un po' l'ora mattiniera soprattutto per dare modo ad Anna, che ha 7 ore di differenza nel fuso orario di occuparsi dell'iniziativa in giornata e con più tranquillità. Ma nemmeno io mi alzo per postare alle 8, bensì programmo il post per quell'ora, giorni prima...Scrivimi che ti spiegherò con maggiori dettagli!
RispondiEliminaoriettaeornella@gmail.com
Ciao a presto!