Quanti modi di fare e rifare anno 2012: Presentazione, Guida e panoramica delle ricette


In cucina, intente a preparare un pranzetto, uno di quei piatti che se si schioccassero le dita si realizzerebbe da solo, per le innumerevoli volte che le mani l’hanno fatto: tritato, mescolato, impastato...
Invece improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si trova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!

Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!

"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.

E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.

La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Anna.

Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:
  • il giorno 6 di ogni mese pubblicheremo, in contemporanea la mattina alle 8:00 (ora italiana)  la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che in fondo a questa pagina.
  • la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
  • se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail a: quantimodidifareerifare@gmail.com, lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
  • dopo la pubblicazione nel proprio blog della ricetta di quel mese, è necessario lasciare il link nei commenti del post di Anna o mio, per far sì che noi possiamo aggiornare le foto delle ricette dell'iniziativa. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di prelevare la foto del piatto finito, per poterla inserire (con il dovuto link) al piede del nostro post e di questa pagina, ed eventualmente su facebook.
  • ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!
  • Importante: Chiediamo la cortesia a tutti i partecipanti di inviarci alcuni giorni prima, via e-mail a:quantimodidifareerifare@gmail.com,  la foto della preparazione in modo che alla data stabilita, alle ore 8, nel post mio ed in quello di Anna siano già presenti tutte le vostre realizzazioni al momento della pubblicazione. Grazie

    Buon divertimento e vi aspettiamo in tante!

    Ci trovate anche su

    Per rivedere una panoramica di tutte le ricette rifatte nel 2011 cliccate QUI

    06/12/2011 Stollen o Christollen
    06/11/2011 La torta fritta di Parma
    06/10/2011 Koulouria ripieni
    06/09/2011 Gnochi de susini
    06/08/2011 Riposo estivo
    06/07/2011 Cheesecake al pistacchio con top alle fragole
    06/06/2011 Castella
    06/05/2011 Anelletti al forno alla palermitana
    06/04/2011 La Pastiera napoletana
    06/03/2011 I frisgiori
    06/02/2011 Pane tedesco alla birra
    ---------------------------------------------------------------------------
    In questa pagina inserirò le foto, con i relativi link, della ricetta mensile, per una facile reperibilità di tutte le nostre ricette fatte insieme. Ci si arriverà comodamente facendo click sul banner dei nostri "quanti......"

    Queste alcune delle ricette programmate nel 2012:

    06/12/2012
    06/11/2012
    06/10/2012
    06/09/2012
    06/08/2012 Riposo estivo
    06/07/2012 Mini ciambelline demode con giulebbe
    06/06/2012 Le puccette pugliesi
    06/05/2012 Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
    06/04/2012 La pizza o schiacciata di nonna Maria
    06/03/2012 Cjalsons aromatici
    06/02/2012 Fettuccine dolci
    08/01/2012 I cantucci

    ---------------------------------------------------------------------------
    8 Gennaio 2012 : I cantucci

    ricetta e foto di Tiziana del blog "Cucinando e assaggiando"

     versione delle Apine
    versione di Fr@
    versione di Anna
    versione di Antonella

    versione di Dauly
    versione di Elena
    versione di Emanuela
    versione di Lidia
    versione di Solema
    versione di Stefania

    versione di Vale
    versione di VickyArt


    versione di Libera
    versione di Stella
    versione di Federica
    versione di Barbara

    versione di Ornella
    versione di Tiziana

    versione di Barbara
    versione di Giulia e Antonella



    ---------------------------------------------------------------------------
    06 Febbraio 2012: Le fettuccine dolci

    Ricetta e foto di Fr@  del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri

    versione di Anna
    versione..incredibile di Anna

    versione di Antonella
    versione delle Apine



    versione di Barbara
    versione di Barbara


    versione di Dauly
    versione di Fr@



    versione di Francesca
    versione di Franci

    versione di Elena
    versione di Libera




    versione di Emanuela
    versione di Maria(via email)

    versione di Ornella
    versione di Simonetta

    versione di Solema
    versione di Stefania


    versione di Stella
    versione di Tiziana


    versione di Vale
    versione di Vicky



     
    versione di Vivy
    versione di MM_SKG


    ---------------------------------------------------------------------------
    6 Marzo 2012: I Cjalsons aromatici


    Ricetta e foto di Stefania del blog" Nuvole di farina"

    versione di Anna
    versione di Ornella

    versione di Artù
    versione di Dauly

    versione di Maria (via e-mail)
    versione di Marika (via e-mail)

    versione di Libera
    versione di Solema

    versione di Stefania
    versione di Vicky
    versione di Stella
    versione delle Apine

    versione di Elena
    versione di Emanuela

    versione di Barbara
    versione di Vale

    versione di Francesca
    versione di MM_SKG


    versione di Fr@
    versione di Franci

    -----------------------------------------------------------------------
    6 Aprile 2012: La pizza o schiacciata di nonna Maria 





    Foto e ricetta di Federica del blog: Note di cioccolato

    versione di Anna
    versione di Artù

    versione di Dauly
    versione di Elena


    versione di Emanuela
    versione di Federica


    versione di Fr@
    versione di Ornella


    versione di Stefania
    versione di Vale


    versione di Bebra
    versione di Spery


    versione delle Apine
    verione di MM_skg


    versione di Stella
    versione di Vicky


    versione di Antonella
    -----------------------------------------------------------------------
    6 maggio 2012: Ravioli alle pere con speck e aceto balsamico


    foto e ricetta di Elena del blog: Zibaldone culinario



    Commenti

    1. Eccomi buon giorno......10 minuti di anticipo con i Cantuccini fantastici di quanti modi di fare e rifare......La mia versione....Buona domenica a tutte-i...

      RispondiElimina
    2. Scusami ho dimenticato di inserirti il collegamento al post:
      http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/i-cantucci-quanti-modi-di-fare-e-di.html

      RispondiElimina
    3. eccomi qui solo ora ho visto di questa bella raccolta parcepiro' per il mese prossimo prelevo il bunner .grazie veronica

      RispondiElimina
    4. Ciao!
      Ecco i nostri cantuccini. Versione salata però!

      http://svolazzi.blogspot.com/2012/01/cantuccini-salati.html

      buona domenica!
      anto e giulia

      RispondiElimina
    5. posso farvi una domanda stupida? (sono un po' lenta ...)

      ma come si a postare per forza alle 8 del mattino? io ad esempio a quell'ora sono ancora in macchina ... dovrei postare la sera prima, o alle 9 quando arrivo in ufficio ...

      posso partecipare lo stesso? :)
      grazie!

      RispondiElimina
    6. Ciao Serena :) Abbiamo scelto un po' l'ora mattiniera soprattutto per dare modo ad Anna, che ha 7 ore di differenza nel fuso orario di occuparsi dell'iniziativa in giornata e con più tranquillità. Ma nemmeno io mi alzo per postare alle 8, bensì programmo il post per quell'ora, giorni prima...Scrivimi che ti spiegherò con maggiori dettagli!
      oriettaeornella@gmail.com
      Ciao a presto!

      RispondiElimina

    Posta un commento

    Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
    Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
    Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

    All ANONYMOUS comments will not be considered.