Quanti modi di fare e rifare: Cheese cake al pistacchio...


Ben ritrovati con il sesto appuntamento dell'iniziativa: "Quanti modi di fare e rifare"!


Un progetto che Anna, io ed un bel gruppo di amiche food blogger portiamo avanti dall'inizio di quest'anno. Il mese scorso (6 giugno 2011) ci hanno fatto compagnia Tamara, Nonna Sole, Libera, Stella, Dauly, Fr@, Federica, ValeTork, Stefania, Sayuri.
Questa volta siamo nella cucina di Stella per preparare assieme la "Cheese cake al pistacchio con top alle fragole"...



che per la sottoscritta è diventata con top di pesche, ma vi spiego più sotto!
Per me è stata la prima volta con una preparazione del genere, ma da tempo volevo provarci! Devo dire che è andata molto bene; addirittura è piaciuta anche a mio marito che di queste torte non ne vuol sentire parlare!


Ingredienti per una cheese cake di 26 cm (io 2 da 13 cm di diametro)

Per la base:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e bagnare con il burro fuso. Mescolare bene e disporre il composto in un piatto, sopra un foglio di carta da forno e dentro il cerchio apribile dello stampo da dolce. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Per la farcia:
  • 500 g di panna fresca da montare
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di colla di pesce
  • 200 g di pistacchi di Bronte frullati (io pistacchi di Egina :-)
Mettere a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Mentre si aspetta, montare 450 g di panna con lo zucchero a velo e unirvi il formaggio. Intiepidire i rimanenti 50 grammi di panna e sciogliervi la gelatina. Mescolare bene e aggiungere al composto precedente. Frullare i pistacchi ed aggiungere anche quelli.  Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare e riporre in frigo per almeno 3 ore. Come dice Stella si può preparare anche il giorno prima.

Per guarnire:
  • 100 g di fragole (io 4 pesche)
  • 50 g di pistacchi
  • ho aggiunto zucchero, un pezzo di cannella e Erba Luisa o Cedrina

Vi racconto..Sono andata in due supermercati e non avendo trovato le fragole ho pensato di sostituire con le pesche, aromatizzate con l'Erba Luisa.
Per cui ho lavato benissimo le pesche, le ho tagliate a fettine lasciando la buccia, quindi le ho messe a cuocere con qualche cucchiaio di zucchero, la cannella, qualche  fogliolina di Erba Luigia e mezzo bicchiere d'acqua. Ho fatto cuocere a fuoco alto finché il liquido non è diventato sciroppo. Ho lasciato raffreddare e disposto sopra alla mia prima, e non ultima, cheese cake!

Ecco le splendide ricette che hanno arricchito la nostra iniziativa questo mese, GRAZIE!!
Versione di Anna

versione di Stefania

versione di Tiziana

versione di Solema
versione di Libera
altra versione di Libera

versione di Stella
versione di Dauly (link prossimamente)
versione di Fr@

versione di ValeTork


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Come vi avevamo accennato "Quanti modi di fare e rifare" andrà in vacanza in agosto..(io non ancora per cui non vi saluto oggi ma nei prossimi post)! Ci ritroveremo con l'iniziativa il 6 di settembre con una bellissima ricetta triestina " Gnochi de susini"

ricetta stupenda della cara Libera! Perciò come sempre....

VI ASPETTIAMO!!

Clicca qui per una panoramica di tutte le ricette di "Quanti modi di fare e rifare"




Commenti

  1. Ornella posto anche qui da te come da Anna la ricetta della mia cheesecake http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/07/cheesecake-al-pistacchio-con-top-alle.html
    Baci

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  2. Carissima, come promesso questo mese ci sono anche io!!!

    http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/07/quanti-modi-di-fare-e-rifare-la.html

    Baci!!

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  3. Ciao cara, sono indaffarata.
    Per adesso prendo solo il banner, ci vediamo dopo.
    E' bellissimo vedere tutte le cheesecake!!!

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  4. Questo mese ho passato la mano ma spero di riprendere dopo le vacanze. Quel topping di pesche tesoro è bellissimo e perfetto per questa stagione. Le fragole qui sono sparite da un po'. Hanno un colore magnifico, un arancio così vivo che scalda il cuore. Un bacione, buona giornata

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  5. Che bella iniziativa!Il tuo cheesecake sembra magnifico!Complimentoni,cara!

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  6. Tu non ci crederai, ma l'idea di farla con le pesche era venuta anche a me poi ho trovato dei ribes bellissimi e ho optato per quelli.
    Molto bella la tua decorazione!!!

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  7. Tesoro e questo è un invito troppo godurioso per una pazza di cheesecake come me nn posso tirarmi indietro...devo solo procurarmi i pistacchi ed è fatta!!!bellissima la tua versione Orny!!!

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  8. Mi piace l'abbinamento pesche e pistacchi!!!Non avevi i pistacchi di bRonte, ma te la sei cavata alla grande con quelli di Egina...Brava e bacioni!

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  9. Bella la tua versione con le pesche aromatizzate all'Erba Luisa. Deve essere profumatissimo.

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  10. Ornella, la "cheesecake" mania mi ha fatto dimenticare di mettere il link :-( eccolo :-)
    Quanti modi di fare e rifare il cheese cake di Stella

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  11. belli tutti!
    mi dai una speranza. perchè anche a casa mia non su vuol sentir parlare di quese cose!!!!!..........:)

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  12. Che bella e che bei colori Ornella, come prima volta puoi farti i complimenti da sola :-) Bacioni... da settembre ci faccio un pensierino e magari mi unisco a voi

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  13. con le pesche è molto estiva... da ombrellone quasi... ^-^

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  14. Che bel dolcettoooooooooooooo!!!!!Mi lecco i baffi,complimenti!!!!!!!
    PS:....sto accarezzando l'idea Rhodos-Kos....chissà vada in porto!!!!!

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  15. PS:ti ho lasciato un commento da GReat!!!!!

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  16. @ GRAZIE a tutte di cuore! Un abbraccio

    @ Jennifer,
    lo spero tanto per te! baci

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  17. Ornella, ma che bellezza, quella decorazione con le pesche poi incanta. Voglio provare ad usare la cannella con le pesche, quella spezia io la adoro proprio tanto. Un abbraccio

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  18. che spettacolo questa cheese cake!!=)))
    bravissima cara!!=)
    e gurda a cso ho dei pistacchi del bronte a cas da far fuori...poi ho i digestive e ho pure un confezione di philadelphia!!=D meglio di così!!
    ps. effettivamente philadelphia e digestive non ce li ho proprio per caso...avevo promesso al mio moroso di fargli una cheese cake nel week end!!e questa al pistacchio mi ispira proprio!!=)
    baci vale

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  19. deliziosa....dovro' procurami
    i pistacchi...Complimenti!!
    bacini

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  20. @ornella:mica me la mandi la ricetta della salsa di cui parlavamo da Irene ;-)?????????

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  21. @ Jennifer, cara clicca, come già ti accennavo in CUCINA GRECA,sotto al titolo del mio blog, la potrai trovare lì! Baci

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  22. Ornella che bellissimo il tuo cheesecake, ma devo affermare che la bella panoramica sotto di tutti i cheesecake è un invito alla golosità ciao Luisa

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  23. ...e a settembre se ce la faccio mi aggrego. L'iniziativa mi piace moltissimo, è bello vedere tante versioni di una stessa ricetta. Molto gustosa la tua interpretazione e molto, molto elegante.
    Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

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  24. Ornella le tue pesche sono spettacolari! Non sapevo che era la prima volta per te con la cheese cake! Ti è piaciuta? Baci

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  25. Ma quante belle proproste...certo che è un inziiativa davvero carina questa di fare e rifare tutti insieme una ricetta! La tua cheesecake è fantastica, così invitante...dev'essere deliziosa!

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  26. una più golosa di un'altra!!! complimenti davvero!

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  27. @ Stella, sì veramente ottima! Grazie!

    @ GRAZIE a tutti!

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  28. Che magnifica la tua versione e il topping di pesche è il clou, siamo pazzi per i cheesecake e vorremmo riuscire anche noi a dare il nostro contributo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  29. che meraviglie che vedo, complimenti anche per la tua versione, baci.

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  30. che meraviglia questa carrellata!!!
    I cheese cake sono sempre così belli!
    Fanno proprio una gran figura!
    Meraviglioso...e mi piace anche la versione con le pesche....Si si, dev'essere proprio buonissima!
    Un bacione e complimenti per le creazioni!!!!

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  31. Interessante questa iniziativa, possono partecipare tutti? Tutti buonissimi i cheese cake delle foto, ciao SILVIA

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  32. quante delizie in un solo post, sto leccando il monitor ^_^

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  33. Quante prelibatezze! Il tuo cheesecake mi piace tantissimo! Purtroppo sono allergica alle pesche, ma basta variare la copertura finale..e comunque con quei colori è davvero bellissima!
    Mi piace questa vostra iniziativa, guarderò con più calma per capire come funziona.
    Un bacione, Ornè e buona giornata!

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  34. Sonno passata per un salutino fresco e veloce ..mi prendo un bel pezzo di torta ^_*
    un'abbraccio Anna

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  35. un saluto e una fetta di torta,una delizia anche per gli occhi,buone vacanze Ornella

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  36. Che belle cheesecake e che magnifica iniziativa!! complimenti :)

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  37. Wow che meraviglia, solo una cosa, tu hai messo il composto di biscotti e burro nello stampo su un piatto e poi hai appoggiato sopra il fondo dello stampo, io non ci avevo mai pensato, ottima idea. Solo una cosa, tu ci metti la carta da forno dentro la cerniera, nella parte tonda o la usi così?

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  38. Grazie a tutte, un abbraccio!

    @ Lia, sì sopra un piatto piano ho messo un pezzo di carta da forno, quindi il cerchio apribile di uno stampo rotondo. Dopodiché i biscotti. Non ho rivestito il cerchio e non mi ha dato problemi quando l'ho aperto.
    Baci

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  39. una piu golosa dell'altra!

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  40. Quante belle cheesecake!!! Sono tutte bellissime!!! un abbraccio

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  41. Ornella, come ti ho già detto per mia disgrazia, non riesco a mangiare la frutta. A quando quindi una bella gara a base di cioccolato? In ogni caso siete tutte forti in cucina. Brave.

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  42. Ornella, che brava sei sempre! Scusa se ultimamente non mi son fatta viva! Ho letto anche dello yogurt che hai spedito ad per Anna, che tesoro sei! Siete state tutte bravissime con le cheese cake!
    Ti lascio un saluto e un abbraccio! Buona estate Ornella, io stacco un pò dal blog e dalla rete, ne ho bisogno e anche la mia famiglia! ^____^ Ci rivediamo a settembre! Un bacio!!! A presto!

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  43. Che serie stupenda! Sinceri complimenti a tutte per la creatività!

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