Lo spunto per questa ricetta l'ho trovato in un calendario norvegese regalatomi da un supermercato ad inizio anno ma, come succede sempre, ho stravolto il tutto a gusto mio!
E' un ottimo modo per riciclare il pane del giorno dopo!
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
Ingredienti:
- 8-9 fette di pane in cassetta integrale
- 300 g di latte parzialmente scremato
- 150 g di zucchero
- mezzo baccello di vaniglia
- 4 uova intere
- 125 g circa di lamponi
- 125 g circa di mirtilli
- 1 pesca nettarina
- zucchero a velo
Per prima cosa ho fatto bollire il latte con la vaniglia e lo zucchero, poi ho lasciato intiepidire.
Ho tagliato a tocchi il pane.
Ho imburrato una pirofila e dentro ho messo pane e frutta.
Ho sbattuto per qualche minuto le uova e le ho unite al latte. Ho versato sopra il pane cercando di bagnarlo tutto, anche premendo con le mani. Ho coperto con la pellicola e messo in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente ho preriscaldato il forno a 180 °C e ho cotto il dolce per circa mezz'ora. Tolto dal forno l'ho lasciato raffreddare e quindi spolverato di zucchero a velo. E' ottimo.