Pasta frolla:
200 g farina bianca
125 g burro
80 g zucchero
40 g fecola
2 tuorli
buccia grattugiata di limone
vanillina
sale
Per il ripieno:
3 mele grosse a pezzettini
50 g acqua
2 cucchiai miele
due stecche di cannella
5 brocche di garofano
4 cucchiai di confettura di albicocca
Per decorare:
pezzetti di meringa (circa una grossa)
zucchero a velo e cannella in polvere
Impastate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora. Intanto in una padella antiaderente versate l'acqua con il miele, le spezie e fate bollire. Unite le mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini e fatele cuocere a fiamma media finché l'acqua sarà tutta assorbita. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di riposo in frigo stendete la frolla nello stampo imburrato e infarinato, mettete 4 cucchiai colmi di marmellata e sopra le mele avendo prima tolto le spezie. Cuocete per 35 minuti a 180°C.
A cottura ultimata lasciate raffreddare, cospargete la crostata con le meringhe spezzettate grossolanamente e per finire una bella spolverata con 2 cucchiaini di cannella in polvere e 4 di zucchero a velo ben mescolati..buon appetito
3 mele grosse a pezzettini
50 g acqua
2 cucchiai miele
due stecche di cannella
5 brocche di garofano
4 cucchiai di confettura di albicocca
Per decorare:
pezzetti di meringa (circa una grossa)
zucchero a velo e cannella in polvere
Impastate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora. Intanto in una padella antiaderente versate l'acqua con il miele, le spezie e fate bollire. Unite le mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini e fatele cuocere a fiamma media finché l'acqua sarà tutta assorbita. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di riposo in frigo stendete la frolla nello stampo imburrato e infarinato, mettete 4 cucchiai colmi di marmellata e sopra le mele avendo prima tolto le spezie. Cuocete per 35 minuti a 180°C.
..appena tolta dal forno
A cottura ultimata lasciate raffreddare, cospargete la crostata con le meringhe spezzettate grossolanamente e per finire una bella spolverata con 2 cucchiaini di cannella in polvere e 4 di zucchero a velo ben mescolati..buon appetito