domenica 10 settembre 2017

Quanti modi di fare e rifare il Pollo in fricassea

Ben ritrovati a tutti! Trascorso bene l'estate? Da queste parti è stata piovosa e fredda, praticamente una primavera continuata!
Però avendo sentito delle alte temperature che ci sono state in Italia e in tante parti del mondo, sono contenta di aver scelto di andare in ferie a settembre e di essere rimasta in Norvegia in agosto! Il caldo afoso non lo sopporto più..

Oggi riprende il nostro mensile appuntamento con la Cuochina, Anna e Ornella per Quanti modi di fare e rifare


con un piatto della tradizione toscana: Pollo in fricassea! Ce lo propone la nostra Cuochina che da un po' di tempo si diletta a preparare, con le sue mani esperte, stuzzicanti e appetitose ricette regionali, per lo più, tratte sul libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares. Grazie Cuochina!

Ingredienti per 2 persone
  • 500 g di pollo (io petto di pollo)
  • erbe aromatiche qb
  • 1/2 cipolla
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di brodo di dado (io vegetale)
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe
  • 1 tuorlo
  • 1/2 limone
Togliere il grasso in eccesso del pollo, lavarlo e tagliarlo a pezzi regolari. 


Lavare e legare insieme le erbe aromatiche, tagliare a fette la cipolla.

In una padella fa sciogliere il burro e l'olio, unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per non far formare grumi, quando prenderà il colore ambrato, unire man mano nella padella 1/2 bicchiere di brodo tiepido e mescolare. 

Appena inizia a sobbollire, aggiungere le erbe aromatiche e la cipolla e farle ammorbidire, unire i pezzi di pollo, sale e pepe e cuocere col coperchio. Far cuocere per 20 minuti circa, capovolgendo di tanto in tanto i pezzi di pollo nella padella, se il sughetto si asciuga, versare ancora un poco di brodo.
Con una forchetta mescolare il tuorlo con il succo di mezzo limone, togliere la padella dal fuoco ed irrorare il pollo con la salsina d'uovo, mescolare bene senza far rapprendere l'uovo, si deve solo creare una densa salsina. Travasare nel piatto da portata e mangiare caldo. 
Che dire? Buonissimo!! E dove saremo il giorno 8 di ottobre? A spasso per Siena a gustarci il Budinone senese. Vi aspettiamo in tanti!


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