domenica 9 giugno 2019

Quanti modi di fare e rifare: Pannekake i kopp (Pancake in tazza, Norvegia)

Con Cuochina, Anna e Ornella, oggi prepariamo Pannekake i kopp (Pankake in tazza), una ricetta veloce da gustare in tutte le occasioni, non solo per colazione.
oggi siamo ritornati in Norvegia a spignattare insieme! Scommetto che la maggior parte di noi ha aggiunto zucchero all'impasto, vero?
Anch'io lo ammetto.. perché ho usato un frutto, il lampone, dal sapore agrodolce che fa risultare troppo aspro il composto senza un po' di dolcezza. Non aggiungo zucchero se uso mirtilli o frutta più dolce. 

 Ingredienti per due coppette
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino da tè di olio dal sapore neutro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte scremato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • lamponi freschi

Ungere la parte interna delle coppette con un poco di olio dal sapore neutro.
Sciogliere il burro nel forno a microonde insieme allo zucchero mescolando. Aggiungere al burro il resto degli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Versarlo nelle coppette. Unire i lamponi.
Cuocere nel forno a microonde per un minuto e mezzo. Controllare che il composto si sia solidificato e, se non è pronto, cuocere ancora per qualche secondo ma fare attenzione perché il composto tende ad fuoriuscire dalla coppetta a fine cottura.
Il 14 luglio, ultimo appuntamento con il menù 2019 prima della pausa estiva saremo contemporaneamente in Giappone per il piatto principale e in Norvegia per il contorno: (Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso e (Grønnsaker med sting) verdure saltate. Vi aspettiamo! 

 
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