Invece di preparare la verdura briam nel solito modo ho pensato di modellarla a polpetta...Risultato? Una piacevole e deliziosa alternativa per gustare un piatto tipico greco!
Ingredienti per circa 30 polpettine:
1 patata
1 melanzana piccola o mezza
1 zucchina
1 cipolla rossa piccola
2-3 spicchi d'aglio
½ peperone rosso
½ peperone verde
1 pomodoro medio-grande
80 g di feta
abbondante menta fresca
un po' di prezzemolo
1 tazza da the di fette biscottate grattugiate
1 uovo grande
sale pepe
semi di sesamo
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio per friggere
Ho fatto soffriggere nell'olio extravergine la cipolla con l'aglio tritati. Ho aggiunto per prima la patata poi la zucchina, la melanzana i peperoni, tritati tutti nella parte più spessa della grattugia a quattro lati. Sale e pepe, la menta, l'origano ed il prezzemolo tritati. Ho mescolato spesso e aggiunto un po' d'acqua calda. Per ultimo ho unito i pomodori privati della buccia e frullati, lasciato asciugare, poi si aggiunge la feta sbriciolata con le mani. Ho lasciato asciugare completamente il liquido e travasato in una terrina. Ho lasciato raffreddare e ho unito le fette biscottate grattugiate e l'uovo un po' sbattuto. Ho mescolato qualche minuto per amalgamare.
A questo punto con un cucchiaio ho preso dell'impasto, ho formato delle palline che ho poi passato nei semi di sesamo e fritte in abbondante olio caldo. Attenzione perché prendono colore in fretta. A me piace gustarle tiepide!
abbondante menta fresca
un po' di prezzemolo
1 tazza da the di fette biscottate grattugiate
1 uovo grande
sale pepe
semi di sesamo
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio per friggere
Ho fatto soffriggere nell'olio extravergine la cipolla con l'aglio tritati. Ho aggiunto per prima la patata poi la zucchina, la melanzana i peperoni, tritati tutti nella parte più spessa della grattugia a quattro lati. Sale e pepe, la menta, l'origano ed il prezzemolo tritati. Ho mescolato spesso e aggiunto un po' d'acqua calda. Per ultimo ho unito i pomodori privati della buccia e frullati, lasciato asciugare, poi si aggiunge la feta sbriciolata con le mani. Ho lasciato asciugare completamente il liquido e travasato in una terrina. Ho lasciato raffreddare e ho unito le fette biscottate grattugiate e l'uovo un po' sbattuto. Ho mescolato qualche minuto per amalgamare.
A questo punto con un cucchiaio ho preso dell'impasto, ho formato delle palline che ho poi passato nei semi di sesamo e fritte in abbondante olio caldo. Attenzione perché prendono colore in fretta. A me piace gustarle tiepide!