lunedì 7 giugno 2021

Mizuna con filetto di maiale

Quest'anno il nostro piccolo orticello ci sta dando tante soddisfazioni! L'anno scorso avevo provato a coltivare in piena terra senza nessun risultato perché troppo argillosa, non è cresciuto nulla e quel poco che ha avuto il coraggio di germogliare è stato mangiato da insetti e animali vari..Cosi abbiamo costruito una piccola serra, ho acquistato il terriccio e sembra che vada tutto alla grande! 


Insalata, radicchio, zucchine, pomodori...persino carciofi! Ma anche la verdura giapponese Mizuna (foto sotto)

e Komatsuna (prossimamente foto e ricetta anche di questa) sono belle rigogliose e ne sono felice. La prima volta che ho tagliato Mizuna ho voluto provarla così, elaborando la ricetta originale che prevede il maiale bollito.

Ingredienti (il sito riporta per due persone ma io ho fatto piatto unico così ho raddoppiato la carne)

  • 200 g mizuna
  • 300 g filetto di maiale
  • 100 ml sake
  • semi di sesamo
  • 4 cucchiai di Ponzu Sauce
  • olio di sesamo

Lavare e tagliare mizuna in pezzi di 5-6 cm. In una casseruola versare sake con dell'acqua e portare a bollitura. Aggiungere la verdura e bollire per qualche minuto, scolare e tenere da parte. In una padella unta con un po' di olio arrostire le fettine di maiale. Quando sono cotte tagliarle a fettine. Mescolare insieme la carne con la verdura, condire con olio di sesamo, la salsa Ponzu e sesamo tostato per guarnire. Ho servito con riso alla giapponese.