Questi panini sono favolosi modestamente parlando..la ricetta è quella dei koulouria ripieni e si va sempre a "colpo sicuro"! Mentre il ripieno, altrettanto buono, è nato per variare un po' la cottura del salmone.
Ingredienti per 5 hamburger:
- 200 g di salmone
- 1 patata media lessata
- 1 cipollotto verde
- sale
- peperoncino
- prezzemolo e aneto
- un pizzico ma poco di aglio in polvere
- olio extravergine di oliva
- un po' di farina bianca
Ho tagliato finemente il salmone con il coltello e vi ho aggiunto la patata schiacciata, ho condito con sale, peperoncino e un filo d'olio.
Ho fatto delle palline le ho passate nella farina e poi le ho schiacciate ad hamburger. Ho cotto in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Per i panini la ricetta la trovate QUI ma la riporto ugualmente perché ho aggiunto un albume.
Per l'impasto con il licoli:
- 150 g di licolmela molto attivo
- 300 g di farina (13% di proteine)
- 180 g di latte intero (togliere il peso dell'albume)
- 1 albume
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Nella ciotola della planetaria
sciogliere il licolmela con il latte tiepido e l'albume. Unire l'olio e la farina a cucchiaiate. Lasciare impastare per una ventina di minuti. Poi aggiungere il sale e lasciare impastare ancora per un po'.
Quindi formare una palla e mettere a lievitare coperto fino al giorno dopo in un ambiente fresco (12°-13°C) Il giorno seguente quando l'impasto sarà più che raddoppiato, formare i panini, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Poi spennellare con un po' di latte la superficie ed infornare a forno caldo 200°C per circa 15-20 minuti.