Panini morbidi con hamburger di salmone


Questi panini sono favolosi modestamente parlando..la ricetta è quella dei koulouria ripieni e si va sempre a "colpo sicuro"! Mentre il ripieno, altrettanto buono, è nato per variare un po' la cottura del salmone.

Ingredienti per 5 hamburger:
  • 200 g di salmone 
  • 1 patata media lessata
  • 1 cipollotto verde
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo e aneto
  • un pizzico ma poco di aglio in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • un po' di farina bianca
Ho tagliato finemente il salmone con il coltello e vi ho aggiunto la patata schiacciata, ho condito con sale, peperoncino e un filo d'olio.
Ho fatto delle palline le ho passate nella farina e poi le ho schiacciate ad hamburger. Ho cotto in una padella antiaderente con un filo d'olio.

Per i panini la ricetta la trovate QUI ma la riporto ugualmente perché ho aggiunto un albume.

Per l'impasto con il licoli:
  • 150 g di licolmela molto attivo
  • 300 g di farina (13% di proteine)
  • 180 g di latte intero (togliere il peso dell'albume)
  • 1 albume
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Nella ciotola della planetaria sciogliere il licolmela con il latte tiepido e l'albume. Unire  l'olio e la farina a cucchiaiate. Lasciare impastare per una ventina di minuti. Poi aggiungere il sale e lasciare impastare ancora per un po'.
Quindi formare una palla e mettere a lievitare coperto fino al giorno dopo in un ambiente fresco (12°-13°C) Il giorno seguente quando l'impasto sarà più che raddoppiato, formare i panini, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Poi spennellare con un po' di latte la superficie ed infornare a forno caldo 200°C per circa 15-20 minuti.




Commenti

  1. Bellissimi i panini e davvero intrigante il fish burger, brava!!!

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  2. bellissimi davvero..poi con il salmone sono originalissimi! complimenti :D!

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  3. Con i tuoi lievitati tesoro si va sempre sul sicuro e quegli hamburger di salmone devono essere gustosissimi. Non li ho mai fatti con il pesce fresco ma di sicuro sono molto meglio che con quello conservato al naturale. Proverò, mi piacciono assai :) Un abbraccio, buona giornata

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  4. Ma son fantastici!!! Questo licolmela mi incuriosisce tantissimo!!!

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  5. ottima idea... questo licoli deve essere una bomba, mi piacerebbe provare a farlo ma non so se ho la costanza di seguirlo! ;)

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  6. Ma che buoni! Adoro il salmone e con la prima occasione li provo questi hamburger.
    Un abbaraccio!

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  7. Che bella idea, Ornella, un panino fresco e estivo. Oggi mi state tutte facendo venire voglia di mare, Aiutoooo

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  8. Hai pienamente ragione, i tuoi panini sono meravigliosi, bravissima!!!!Complimenti.

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  9. Mamma mia che fame a qs ora! Quei panini sono straodinari, lo so! Anche io ogni tanto li faccio in casa ed è tutto un altro sapore rispetto a quelli comprati! Brava!

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  10. Che delizia, non sò cosa darei per mangiarmene adesso uno ;-)

    buona grionata

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  11. Cara Ornella che favola questi panini!!!!!
    Io adoro il salmone questi panini mi fanno molta gola :-))))
    Un bacione

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  12. Cavoli che gola mi hanno fatto venire quest paninetti!

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  13. Questi panini sono deliziosi...e poi l'hamburger ancor di più.

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  14. Ecco, sbadata che sono, eppure lo sapevo ....... ma arrivo sempre in ritardo.
    Si dice meglio tardi che mai, ma così si corre il rischio di trovare solo le briciole :)))
    Baci al profumo di mare

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  15. I koulouria li ricordo benissimo. :)
    Mi piace anche il tuo hamburger di salmone.

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  16. Cara Ornella,
    il tuo panino è davvero stupendo... ne prendiamo 3 doppi!!!
    Buona giornata e un abbraccio!

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  17. evvai il ritorno del licoli!
    Hai ricominciato ad usarlo?
    In effetti i kouloria avevano un impasto morbido morbido, un bacio

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    1. Ho ricominciato cara Stella ma riesco a produrre solo pane perché la farina che trovo qui non è di forza, non c'è la manitoba :-( Pazienza..
      Baci

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  18. Quando passo di qua mi viene sempre fame, questi panini sono proprio belli belli. Messo tutto nella wish list, che si allunga sempre di più...riuscirò a fare tutto? sperem!
    Un abbraccio da una calda terraferma veneziana, prima che ritorni la pioggia.
    A rileggerci presto

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  19. Non ci sarà manitoba ma il panino non sembra risentirne ! Deliziosa questa alternativa all'hamburger di carne !!! Una curiosità: che fiore è quello che appare col tuo nome? Mi sembrebbe un fiore di cappero però è troppo bianco ... ciao ! Un abbraccione !

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  20. panini + hamburger mi attirano proprio tanto, li provo!! un abbraccio SILVIA

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  21. Ciao Ornella oggi va abbastanza bene e sono passato per ringraziarti
    della tua gentile visita e augurarti un buon 25 aprile,
    sono ottimi quei panini per la gita fuori porta.
    ciao Tiziano.

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