Panini morbidi con hamburger di salmone
Questi panini sono favolosi modestamente parlando..la ricetta è quella dei koulouria ripieni e si va sempre a "colpo sicuro"! Mentre il ripieno, altrettanto buono, è nato per variare un po' la cottura del salmone.
Ingredienti per 5 hamburger:
- 200 g di salmone
- 1 patata media lessata
- 1 cipollotto verde
- sale
- peperoncino
- prezzemolo e aneto
- un pizzico ma poco di aglio in polvere
- olio extravergine di oliva
- un po' di farina bianca
Ho tagliato finemente il salmone con il coltello e vi ho aggiunto la patata schiacciata, ho condito con sale, peperoncino e un filo d'olio.
Ho fatto delle palline le ho passate nella farina e poi le ho schiacciate ad hamburger. Ho cotto in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Per i panini la ricetta la trovate QUI ma la riporto ugualmente perché ho aggiunto un albume.
Per l'impasto con il licoli:
- 150 g di licolmela molto attivo
- 300 g di farina (13% di proteine)
- 180 g di latte intero (togliere il peso dell'albume)
- 1 albume
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Nella ciotola della planetaria
sciogliere il licolmela con il latte tiepido e l'albume. Unire l'olio e la farina a cucchiaiate. Lasciare impastare per una ventina di minuti. Poi aggiungere il sale e lasciare impastare ancora per un po'.
Quindi formare una palla e mettere a lievitare coperto fino al giorno dopo in un ambiente fresco (12°-13°C) Il giorno seguente quando l'impasto sarà più che raddoppiato, formare i panini, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Poi spennellare con un po' di latte la superficie ed infornare a forno caldo 200°C per circa 15-20 minuti.
Bellissimi i panini e davvero intrigante il fish burger, brava!!!
RispondiEliminabellissimi davvero..poi con il salmone sono originalissimi! complimenti :D!
RispondiEliminaCon i tuoi lievitati tesoro si va sempre sul sicuro e quegli hamburger di salmone devono essere gustosissimi. Non li ho mai fatti con il pesce fresco ma di sicuro sono molto meglio che con quello conservato al naturale. Proverò, mi piacciono assai :) Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaMa son fantastici!!! Questo licolmela mi incuriosisce tantissimo!!!
RispondiEliminaottima idea... questo licoli deve essere una bomba, mi piacerebbe provare a farlo ma non so se ho la costanza di seguirlo! ;)
RispondiEliminaMa che buoni! Adoro il salmone e con la prima occasione li provo questi hamburger.
RispondiEliminaUn abbaraccio!
Che bella idea, Ornella, un panino fresco e estivo. Oggi mi state tutte facendo venire voglia di mare, Aiutoooo
RispondiEliminaHai pienamente ragione, i tuoi panini sono meravigliosi, bravissima!!!!Complimenti.
RispondiEliminaMamma mia che fame a qs ora! Quei panini sono straodinari, lo so! Anche io ogni tanto li faccio in casa ed è tutto un altro sapore rispetto a quelli comprati! Brava!
RispondiEliminaChe delizia, non sò cosa darei per mangiarmene adesso uno ;-)
RispondiEliminabuona grionata
che buoniiiiiiii!!!
RispondiEliminaCara Ornella che favola questi panini!!!!!
RispondiEliminaIo adoro il salmone questi panini mi fanno molta gola :-))))
Un bacione
Cavoli che gola mi hanno fatto venire quest paninetti!
RispondiEliminaQuesti panini sono deliziosi...e poi l'hamburger ancor di più.
RispondiEliminaEcco, sbadata che sono, eppure lo sapevo ....... ma arrivo sempre in ritardo.
RispondiEliminaSi dice meglio tardi che mai, ma così si corre il rischio di trovare solo le briciole :)))
Baci al profumo di mare
I koulouria li ricordo benissimo. :)
RispondiEliminaMi piace anche il tuo hamburger di salmone.
Stupendo che goduria!!
RispondiEliminaCara Ornella,
RispondiEliminail tuo panino è davvero stupendo... ne prendiamo 3 doppi!!!
Buona giornata e un abbraccio!
evvai il ritorno del licoli!
RispondiEliminaHai ricominciato ad usarlo?
In effetti i kouloria avevano un impasto morbido morbido, un bacio
Ho ricominciato cara Stella ma riesco a produrre solo pane perché la farina che trovo qui non è di forza, non c'è la manitoba :-( Pazienza..
EliminaBaci
Quando passo di qua mi viene sempre fame, questi panini sono proprio belli belli. Messo tutto nella wish list, che si allunga sempre di più...riuscirò a fare tutto? sperem!
RispondiEliminaUn abbraccio da una calda terraferma veneziana, prima che ritorni la pioggia.
A rileggerci presto
Grazie mille a tutte♥
RispondiEliminaNon ci sarà manitoba ma il panino non sembra risentirne ! Deliziosa questa alternativa all'hamburger di carne !!! Una curiosità: che fiore è quello che appare col tuo nome? Mi sembrebbe un fiore di cappero però è troppo bianco ... ciao ! Un abbraccione !
RispondiEliminapanini + hamburger mi attirano proprio tanto, li provo!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Ornella oggi va abbastanza bene e sono passato per ringraziarti
RispondiEliminadella tua gentile visita e augurarti un buon 25 aprile,
sono ottimi quei panini per la gita fuori porta.
ciao Tiziano.