Gli impasti base della Cuochina, non mi stancherò mai di ripeterlo, sono fantastici! Si può spaziare ampiamente con la fantasia ed i risultati ottenuti sono sempre ottimi! Ho usato l'impasto base nr.3
Ingredienti per 10 panini
- 420 g di farina 0 di forza
- 180 g di licolfico+ 20 g di olio evo
- 1 cucchaino di malto d'orzo
- 10 g di sale
- semi di papavero
Mescolare licolfico, bello attivo rinfrescato almeno due volte, nella ciotola della planetaria insieme all'acqua, il malto e la farina setacciata.
Impastare fino ad incordatura. Aggiungere l'olio ed il sale ed impastare per incorporare bene entrambi. Trasferire l'impasto in una ciotola coprirlo con un foglio di carta da forno e sopra pellicola. Mettere in un luogo non troppo caldo e lasciare lievitare tutta la notte. Il mattino seguente, al raddoppio dell'impasto, modellare 10 palline di circa 80 grammi ciascuna. Bagnare la superficie con un po' di acqua e cospargere di semi di papavero. Disporle sopra la placca coperta da carta da forno e coprirle.
Una volta raddoppiate, con una lametta incidere come si vede nella foto
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti , comunque fino a doratura