Ho comprato delle mele nuove ma erano talmente acidule che non siamo riusciti a mangiarle crude.
Così ho pensato di cuocerle ed il primo pensiero è stato di fare il chutney. Un'impresa molto difficile scegliere tra le moltissime ricette in rete, anche perché se avevo un ingrediente me ne mancava un altro..così ho fatto un po' a testa mia, con quello che avevo a disposizione.
Per un vasetto
- 400 g di mele
- 100 g di cipolle rosse
- 10 g di zenzero fresco
- 50 g di aceto di lamponi
- 130 g di zucchero di canna
- pepe in grani misto
Ho sbucciato le mele, tolto il torsolo e tagliate a tocchetti abbastanza grossi. Ho aggiunto lo zucchero, l'aceto, lo zenzero tritato e quindi il pepe in grani.
Ho fatto cuocere fino a completa asciugatura del liquido e finché le mele non hanno iniziato appena appena a caramellarsi. Ho messo in un vasetto di vetro sterilizzato chiuso e, non appena raffreddato, riposto in frigo.
Ma non è durato molto..mi è piaciuto moltissimo abbinato al cavolo cappuccio stufato con semi di finocchio e pollo al curry :-)