Quanti modi di fare e rifare Pilzgröstl ai funghi
Ottobre..la danza d'autunno, dai caldi colori, di madre Natura è iniziata. Sospinte dal vento foglie variopinte volteggiano leggere nell'aria, come petali di fiori...e noi, amici e amiche di Quanti modi di fare e rifare ...
..oggi prepariamo insieme un piatto tipico altoatesino: pilzgröstl o rosticciata ai funghi! Un piatto autunnale semplice, ma ottimo per riciclare gli avanzi di patate! Ringraziamo la nostra cara amica Maria Giovanna per la ricetta e l'ospitalità! Ecco la mia versione.
Ingredienti:
- Patate
- Speck (introvabile qui, ho sostituito con prosciutto crudo)
- Funghi porcini freschi
- Cipolla
- Sale e pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Timo fresco
Lavare, lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.
Pulire e lavare i funghi, saltarli in padella con mezza cipolla e qualche cucchiaio di olio; salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Tagliare il prosciutto crudo e farlo dorare in un tegame antiaderente, aggiungere un filo di olio e rosolare.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in un’altra padella con olio e l’altra metà cipolla e farle saltare per qualche minuto fin che saranno dorate.
Aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e cospargere con lo speck.
Pulire e lavare i funghi, saltarli in padella con mezza cipolla e qualche cucchiaio di olio; salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Tagliare il prosciutto crudo e farlo dorare in un tegame antiaderente, aggiungere un filo di olio e rosolare.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in un’altra padella con olio e l’altra metà cipolla e farle saltare per qualche minuto fin che saranno dorate.
Aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e cospargere con lo speck.
E dopo questo squisito piatto, non rimane che ricordare l'appuntamento per la prossima ricetta, il giorno 8 novembre saremo da...me, Ornella!! Faremo insieme una golosissima dolcezza scandinava: kanelsnurrer! Vi aspettiamo numerosi!
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2015!
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per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2014
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2013,
la prima e seconda parte del pdf anno 2012,
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
la prima e seconda parte del pdf anno 2012,
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
Ottima versione!!
RispondiEliminaAlla prossima da te!!
Che bella versione, Ornella. E splendide foto :)
RispondiEliminaHo l'ansia se penso alla prossima ricetta ma ti giuro che mi ci metterò d'impegno!!!
Un abbraccio ♥♥♥
Carissima Socia, anche se le nostre distanze sono momentaneamente cambiate, il nostro feeling rimane invariato.
RispondiEliminaSiamo sempre il massimo ;)
Bellissime foto come sempre è golosissima versione.
Bacissimi
Che bella versione Ornella, mi piace il profumo del timo!
RispondiEliminabuona la tua versione profumata con il timo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo piatto, prepara il caffè il mese prossimo arriviamo!!!
RispondiEliminaVolevo mettere anch'io il timo che adoro. Ottimo questo piatto.
RispondiEliminaGrazie di ♥ a tutte!! Vi aspetto con gioia, preparo il caffè, qualche biscottino e mi raccomando, copritevi bene che farà freddo a novembre :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma quanto è bella la tua versione .... quante cose impariamo con la Cuochina :-)
RispondiEliminaA presto .... nella tua cucina .... :-)
Davvero belle le tue foto Ornella, chissà il profumo e il sapore!!
RispondiEliminaGrazie e a presto!
Cara Ornella, che belle foto che hai scattato e che piatto gustoso che hai preparato! Non vedo l ora di preparare i tuoi kanelsnurrer, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo pilzgrostl, e con i funghi porcini freschi, immagino che bontà!
RispondiEliminaAlla prossima da te! non vedo l' ora!
Baci!