Quanti modi di fare e rifare Pilzgröstl ai funghi

Ottobre..la danza d'autunno, dai caldi colori, di madre Natura è iniziata. Sospinte dal vento foglie variopinte volteggiano leggere nell'aria, come petali di fiori...e noi, amici e amiche di Quanti modi di fare e rifare ...


..oggi prepariamo insieme un piatto tipico altoatesino: pilzgröstl o rosticciata ai funghi! Un piatto autunnale semplice, ma ottimo per riciclare gli avanzi di patate! Ringraziamo la nostra cara amica Maria Giovanna per la ricetta e l'ospitalità! Ecco la mia versione.

Ingredienti:
  • Patate
  • Speck (introvabile qui, ho sostituito con prosciutto crudo)
  • Funghi porcini freschi
  • Cipolla
  • Sale e pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Timo fresco
Lavare, lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.
Pulire e lavare i funghi, saltarli in padella con mezza cipolla e qualche cucchiaio di olio; salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Tagliare il prosciutto crudo e farlo dorare in un tegame antiaderente, aggiungere un filo di olio e rosolare.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e metterle in un’altra padella con olio e l’altra metà cipolla e farle saltare per qualche minuto fin che saranno dorate.
Aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e cospargere con lo speck.

E dopo questo squisito piatto, non rimane che ricordare l'appuntamento per la prossima ricetta, il giorno 8 novembre saremo da...me, Ornella!! Faremo insieme una golosissima dolcezza scandinava: kanelsnurrer! Vi aspettiamo numerosi!


Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per il menù 2015!

QUI 
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2014
per scaricare la prima e la seconda parte del pdf 2013,
la prima e seconda parte del pdf anno 2012,
ed il pdf intero delle ricette anno 2011








Commenti

  1. Ottima versione!!
    Alla prossima da te!!

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  2. Che bella versione, Ornella. E splendide foto :)
    Ho l'ansia se penso alla prossima ricetta ma ti giuro che mi ci metterò d'impegno!!!
    Un abbraccio ♥♥♥

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  3. Carissima Socia, anche se le nostre distanze sono momentaneamente cambiate, il nostro feeling rimane invariato.
    Siamo sempre il massimo ;)
    Bellissime foto come sempre è golosissima versione.
    Bacissimi

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  4. Che bella versione Ornella, mi piace il profumo del timo!

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  5. buona la tua versione profumata con il timo!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Ottimo piatto, prepara il caffè il mese prossimo arriviamo!!!

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  7. Volevo mettere anch'io il timo che adoro. Ottimo questo piatto.

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  8. Grazie di ♥ a tutte!! Vi aspetto con gioia, preparo il caffè, qualche biscottino e mi raccomando, copritevi bene che farà freddo a novembre :-)
    Un abbraccio

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  9. Ma quanto è bella la tua versione .... quante cose impariamo con la Cuochina :-)
    A presto .... nella tua cucina .... :-)

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  10. Davvero belle le tue foto Ornella, chissà il profumo e il sapore!!
    Grazie e a presto!

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  11. Cara Ornella, che belle foto che hai scattato e che piatto gustoso che hai preparato! Non vedo l ora di preparare i tuoi kanelsnurrer, devono essere deliziosi!

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  12. Buonissimo il tuo pilzgrostl, e con i funghi porcini freschi, immagino che bontà!
    Alla prossima da te! non vedo l' ora!
    Baci!

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