sabato 21 aprile 2018

Uova strapazzate con salmone affumicato e avocado

Sebbene questo delizioso abbinamento venga presentato come prima colazione, io preferisco prepararlo per pranzo, accompagnandolo con qualche fettina di pane integrale.
Non credo riuscirò mai a mettermi a tavola e fare colazione con un piatto così, certo è molto salutare e perfetto per una sana e sostanziosa partenza della giornata, soprattutto lavorativa..ma al mattino sono troppo abituata a yogurt, frutta e, qualche volta, pane e marmellata.

Ingredienti per una persona
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • sale e pepe
  • poco burro per cuocere
  • salmone affumicato a piacere
  • cipollotto verde
  • mezzo avocado
  • qualche goccia di limone

Sbattere l'uovo con una forchetta, aggiungere l'acqua fredda, sale e pepe. Sciogliere un poco di burro in una padella antiaderente,  non deve scurire, solo sciogliersi. Versare l'uovo e, con una spatola, girarlo sotto sopra. Non ha importanza se l'uovo non rimane intero, tipo frittata, ma non deve prendere colore. Cuocere per qualche secondo anche dall'altra parte. Impiattare, cospargere di cipollotto tagliato finemente. Sistemare nel piatto anche il salmone e l'avocado irrorato con qualche goccia di succo di limone.


domenica 15 aprile 2018

Treccia dolce ai semi di papavero con l'impasto base nr.16 della Cuochina

Con gli impasti base della Cuochina si va sempre sul sicuro!! Questa squisita treccia l'ho preparata seguendo l'impasto base nr. 16.

Ingredienti:
  • 70 g di licoli attivo (lievito naturale in coltura liquida)
  • 100 ml di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di farina di forza (12~13 % di proteine)
  • 100 g di farina debole
  • 7 g di fecola di patate
  • 20 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1limone bio
  • un pizzico di sale
  • 20 g di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di semi di papavero 
Nella ciotola della planetaria, con l'aiuto di una spatola, sciogliere licoli, con il latte e il tuorlo. Aggiungere i due tipi di farina, la fecola, lo zucchero, la buccia di agrume, i semi di papavero ed il pizzico di sale. Impastare finché l'impasto non si avvolge al gancio. Unire il burro continuando ad impastare fino a completo assorbimento. Formare una palla e mettere l'impasto a lievitare, coperto con un sacchetto di plastica per alimenti, deve più che raddoppiare.

Riprendere l'impasto, formare una treccia e lasciare lievitare, sempre coperto, fino al raddoppio. 
Spennellare di burro fuso e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 15- 20 minuti.
Deliziosa in qualsiasi modo la si voglia gustare.

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