sabato 21 aprile 2018

Uova strapazzate con salmone affumicato e avocado

Sebbene questo delizioso abbinamento venga presentato come prima colazione, io preferisco prepararlo per pranzo, accompagnandolo con qualche fettina di pane integrale.
Non credo riuscirò mai a mettermi a tavola e fare colazione con un piatto così, certo è molto salutare e perfetto per una sana e sostanziosa partenza della giornata, soprattutto lavorativa..ma al mattino sono troppo abituata a yogurt, frutta e, qualche volta, pane e marmellata.

Ingredienti per una persona
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • sale e pepe
  • poco burro per cuocere
  • salmone affumicato a piacere
  • cipollotto verde
  • mezzo avocado
  • qualche goccia di limone

Sbattere l'uovo con una forchetta, aggiungere l'acqua fredda, sale e pepe. Sciogliere un poco di burro in una padella antiaderente,  non deve scurire, solo sciogliersi. Versare l'uovo e, con una spatola, girarlo sotto sopra. Non ha importanza se l'uovo non rimane intero, tipo frittata, ma non deve prendere colore. Cuocere per qualche secondo anche dall'altra parte. Impiattare, cospargere di cipollotto tagliato finemente. Sistemare nel piatto anche il salmone e l'avocado irrorato con qualche goccia di succo di limone.


1 commento:

  1. Concordo! Anche per me ci sta bene per il pranzo. C'è da dire che i colori sono ben assortiti, forse per questo viene considerato da colazione, per iniziare bene la giornata anche visivamente ;)

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