Treccia dolce ai semi di papavero con l'impasto base nr.16 della Cuochina

Con gli impasti base della Cuochina si va sempre sul sicuro!! Questa squisita treccia l'ho preparata seguendo l'impasto base nr. 16.

Ingredienti:
  • 70 g di licoli attivo (lievito naturale in coltura liquida)
  • 100 ml di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di farina di forza (12~13 % di proteine)
  • 100 g di farina debole
  • 7 g di fecola di patate
  • 20 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1limone bio
  • un pizzico di sale
  • 20 g di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di semi di papavero 
Nella ciotola della planetaria, con l'aiuto di una spatola, sciogliere licoli, con il latte e il tuorlo. Aggiungere i due tipi di farina, la fecola, lo zucchero, la buccia di agrume, i semi di papavero ed il pizzico di sale. Impastare finché l'impasto non si avvolge al gancio. Unire il burro continuando ad impastare fino a completo assorbimento. Formare una palla e mettere l'impasto a lievitare, coperto con un sacchetto di plastica per alimenti, deve più che raddoppiare.

Riprendere l'impasto, formare una treccia e lasciare lievitare, sempre coperto, fino al raddoppio. 
Spennellare di burro fuso e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 15- 20 minuti.
Deliziosa in qualsiasi modo la si voglia gustare.

Commenti

  1. Che bell'aspetto che ha! Questo è l'impasto che, in questo periodo, mi invoglia a panificare. Io vado sul neutro: panini rotondi, ma vedo che anche osando, si ha un ottimo risultato.
    Per me con marmellata, grazie!

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