Treccia dolce ai semi di papavero con l'impasto base nr.16 della Cuochina
Ingredienti:
- 70 g di licoli attivo (lievito naturale in coltura liquida)
- 100 ml di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di farina di forza (12~13 % di proteine)
- 100 g di farina debole
- 7 g di fecola di patate
- 20 g di zucchero
- buccia grattugiata di 1limone bio
- un pizzico di sale
- 20 g di burro ammorbidito
- 2 cucchiai di semi di papavero
Nella ciotola della planetaria, con l'aiuto di una spatola, sciogliere licoli, con il latte e il tuorlo. Aggiungere i due tipi di farina, la fecola, lo zucchero, la buccia di agrume, i semi di papavero ed il pizzico di sale. Impastare finché l'impasto non si avvolge al gancio. Unire il burro continuando ad impastare fino a completo assorbimento. Formare una palla e mettere l'impasto a lievitare, coperto con un sacchetto di plastica per alimenti, deve più che raddoppiare.
Riprendere l'impasto, formare una treccia e lasciare lievitare, sempre coperto, fino al raddoppio.
Spennellare di burro fuso e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 15- 20 minuti.
Deliziosa in qualsiasi modo la si voglia gustare.
Che bell'aspetto che ha! Questo è l'impasto che, in questo periodo, mi invoglia a panificare. Io vado sul neutro: panini rotondi, ma vedo che anche osando, si ha un ottimo risultato.
RispondiEliminaPer me con marmellata, grazie!