Quanti modi di fare e rifare 2011: Presentazione, Guida e panoramica delle ricette
In cucina, intente a preparare un pranzetto, uno di quei piatti che se si schioccassero le dita si realizzerebbe da solo, per le innumerevoli volte che le mani l’hanno fatto: tritato, mescolato, impastato...
Invece improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si trova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!
Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!
"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.
E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.
La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Anna.
Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!
"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.
E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.
La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Anna.
Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:
- il giorno 6 di ogni mese pubblicheremo, in contemporanea e se si riuscisse tutti alla stessa ora, la mattina alle 8:00 (ma quest’ultimo punto non è essenziale, il giorno di pubblicazione invece è necessario che sia quello sopra citato), la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che in fondo a questa pagina.
- la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
- se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail ad Anna e/o a me, Ornella, lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
- dopo la pubblicazione nel proprio blog della ricetta di quel mese, è necessario lasciare il link nei commenti del post di Anna o mio, per far sì che noi possiamo aggiornare le foto delle ricette dell'iniziativa. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di prelevare la foto del piatto finito, per poterla inserire (con il dovuto link) al piede del nostro post e di questa pagina, ed eventualmente su facebook.
- ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!
Buon divertimento e vi aspettiamo in tante!
ELENCO RICETTE PREPARATE
---------------------------------------------------------------------------
Pane di Anna |
Pane di Libera |
Pane di Stella |
Pane di Ornella |
Ricetta dal blog "Dandoliva" (foto dal suo blog)
frisgiori di Anna |
frisgiori di Tamara |
frisgiori di Ornella |
versione di Anna |
versione di Libera |
versione di Tamara |
versione di Ornella |
versione di Stella |
versione di Nonna Sole |
---------------------------------------------------------------------------
Anelletti al forno alla palermitana: 06 maggio 2011
versione di Fr@ |
versione di Anna |
versione di Libera |
versione di Dauly |
versione di Nonna Sole |
versione di Ornella |
versione di Tamara |
versione di Stella |
---------------------------------------------------------------------------
La Castella: 06 giugno 2011
Ricetta di Anna del blog "C'è di mezzo il mare" (foto dal suo blog)La Castella: 06 giugno 2011
versione di ValeTork |
versione di Stella |
versione di Dauly |
versione di Ornella |
versione di Federica |
versione di Nonna Sole |
versione di Fr@ |
versione di Tamara |
versione di Anna |
versione di Libera |
versione di Sayuri |
versione di Stefania |
Cheese cake al pistacchio con top di fragole: 06 luglio 2011
Ricetta dal blog di Stella " Una stella ai fornelli" (foto dal suo blog)
La nuova versione di Stella |
versione di Solema |
versione di Dauly |
versione di ValeTork |
versione di Anna |
versione di Fr@ |
versioni di.... |
....Libera |
versione di Stefania |
versione di Tiziana |
versione di Ornella |
Gnochi de susini: 06 settembre 2011
Ricetta di Libera, Accantoalcamino's blog (foto dal suo blog)
versione di Francesca |
versione di Elena |
versione di Solema |
versione di Libera |
versione di Anna |
versione di Stefania |
versione di Emanuela |
versione di Stella |
versione di Dauly |
versione di Terry |
versione Ornella |
---------------------------------------------------------------------------
Koulouria Koulouria ripieni: 06 ottobre 2011
versione di Dauly |
versione di Fr@ |
versione di Stefania |
Una delle tantissime versioni di Anna |
versione di Stella |
versione di Elena |
versione di Vale Tork |
versione mia |
Versione di Libera e Solema |
---------------------------------------------------------------------------
La torta fritta di Parma: 06 novembre 2011
Ricetta di Dauly de "Cucchiaio e pentolone" (foto dal suo blog)
versione di Anna |
versione di Elena |
versione di Stefania |
versione di Solema |
versione di Libera |
versione di Fr@ |
versione di Ape Operaia |
versione di Vale |
versione di Ornella versione di Lidia |
versione di Dauly |
---------------------------------------------------------------------------
Stollen o Christollen: 6 Dicembre 2011
Ricetta di Solema del blog La cucina di Nonna Sole (foto dal suo blog)
versione di Antonella |
versione di Dauly |
versione di Elena |
versione di Fr@ |
versione di Libera e Solema |
versione di Stefania |
versione di Stella |
versione di Anna |
versione di VichyArt |
versione di Vale |
versione Ornella |
Perfetto!!
RispondiEliminaOttimo lavoro!
E' bello vedere tutte le foto nella stessa pagina ^-^!
Un abbraccio
Grazie a te cara Anna ^-^!
RispondiEliminaCiao Ornella , sono un po' in anticipo sull'ora x, ma vado al lavoro e non volevo arrivare in ritardo subito alla prima partecipazione, spero di lasciare il commento nel post giusto... ti lascio il mio lavoro:
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/09/gnochi-de-susini-variante-allalbicocca.html
Ottima iniziativa! Baci Ele
ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/12/christollen_06.html
sono con qualche minuto di anticipo...baci
BUONGIORNO,
RispondiEliminaECCO LA NOSTRA RICETTA ..E TANTI AUGURIhttp://comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.com/2011/11/ma-come-ci-siamo-divertite-abbiamo.html
Scopro solo ora questo simpatico giochino e il tuo bellissimo blog. Il prossimo mese cercherò di partecipare. Ciao e buona giornata
RispondiEliminaMi piave questo gioco, dal prossimo mese ci sarò anch'io. A presto, Babi
RispondiElimina