Quanti modi di fare e rifare: Gulasch di manzo (Rindsgulasch)

La primavera si avvicina, ma qui nel grande nord ce ne vuole perché arrivi! Un giorno piove, uno nevica..poi ghiaccia. Insomma giornate molto imprevedibili!
E continuerà così fino ad aprile inoltrato.
Un punto fermo invece, un appuntamento sicuro, imperdibile noi lo abbiamo con la nostra Cuochina, Anna e Ornella, mese dopo mese, a dispetto del vulnerabile tempo! Per quanti modi di fare e rifare..
oggi prepariamo un piatto altoatesino da leccarsi i baffi! Il gulasch di manzo! La nostra Cuochina l'ha fatto, personalmente con le sue abili manine, attingendo dal libro “ le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares.

Ecco la mia versione, accompagnata senza dubbio dalla polenta!
Ingredienti per 4 persone
  • 500g di manzo
  • 200g di passata di pomodoro
  • 1 grossa cipolla
  • brodo qb
  • 2 cucchiai di strutto (ho sostituito col burro)
  • 2 spicchi d'aglio
  • alloro, maggiorana, paprika
  • aceto, sale
  • scorza di limone(omessa)

In una casseruola mettere il burro, la cipolla tritata finemente e far appassire a fuoco lento. Insaporire con un poco di aceto ed un cucchiaino di paprika. Aggiungere la carne tagliata a grossi dadi e far soffriggere per qualche minuto, unire poi la passata di pomodoro, l'aglio, due foglie di alloro, un rametto di maggiorana e 200 ml di brodo.
Mescolare, salare, incoperchiare il recipiente e lasciar cuocere a fuoco moderato per 2 o 3 ore, fintanto che la carne diventi tenera, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Aggiungere del brodo nel caso il sugo si asciughi molto.
A cottura ultimata, togliere l'aglio e le foglie di alloro, servire il gulasch ben caldo. Io lo adoro con la polenta!

Ci ritroviamo domenica 9 aprile per fare tutti insieme il Tagano, una  gustosissima ricetta classica siciliana, precisamente da Agrigento! Vi aspettiamo in tanti!


Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro!  QUI per scoprire il menù 2017!

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ed il pdf intero delle ricette anno 2011

Commenti

  1. Carissima,
    la tua versione è buonissima, l'abbiamo rifatto proprio ieri con la polenta, un abbraccio e alla prossima!

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  2. Qui invece, in questi giorni, è abbastanza bello, anche se la temperatura è alquanto bassa, ma domani si prevede pioggia ;(
    Ma il gulasch ci sta bene con qualsiasi tempo ed il tuo, con la polenta, è invitantissimo!
    Anche oggi ce l'abbiamo fatta, non ci ferma niente e nessuno ...
    Grazie mille cara Socia! Baci!

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  3. Da me sembra ormai primavera ma l'aria al mattino e sera è ancora freddina, immagino cara Ornella che con il freddo un buon piatto caldo di polenta e gulasch sia l'ideale. Un abbraccio caloroso.

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  4. Mamma mia tante ricette, tante bontà e anche questa non è da meno, con la polenta abbinamento che trovo perfetto! Brava e bravissime tutte voi!

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  5. Ciao Ornella sono passata a salutarti, che buono il tuo gulasch con la polenta... Un abbraccio

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  6. Uno stupendo abbinamento per un piatto davvero favoloso!
    Quante cose impariamo con la Cuochina! Bellissima scelta!
    Un abbraccio, alla prossima ....

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  7. La polenta mi sembra quanto mai apprpriata!!!

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  8. e be con la polenta ci sta alla grande!!! ciao Ornella!!!

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  9. ciao Ornella,
    scusaci,
    siamo già passate subito dopo la pubblicazione ...
    assaggiato il tuo Gulasch di manzo e convinte anche di averti lasciato il nostro commento...ma non è così non c'è....
    uffi quanta confusione fa apelaboriosa...
    Te lo scriviamo adesso dopo avere ammirato le tue zeppole!!
    Buono e bello il tuo Gulasch di manzo come....il sole di polenta
    che lo coccola.
    Un bacio dalle 4 apine


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    Risposte
    1. Carissime Apine, ho attivato la moderazione dei commenti a causa dello spam che mi arriva tantissimo e in continuazione nel blog...forse è per questo che c'è stato questo disguido. Scusate l'inconveniente, avevo visto il commento ed ero convinta si fosse pubblicato! Sono io che ho fatto confusione, non Apelaboriosa:-) Vi ringrazio di cuore, un abbraccio a tutte♥

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  10. Grazie, un caro saluto e un abbraccio a tutte!! ♥

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