Quanti modi di fare e rifare: Gulasch di manzo (Rindsgulasch)
La primavera si avvicina, ma qui nel grande nord ce ne vuole perché arrivi! Un giorno piove, uno nevica..poi ghiaccia. Insomma giornate molto imprevedibili!
E continuerà così fino ad aprile inoltrato.
Un punto fermo invece, un appuntamento sicuro, imperdibile noi lo abbiamo con la nostra Cuochina, Anna e Ornella, mese dopo mese, a dispetto del vulnerabile tempo! Per quanti modi di fare e rifare..
In una casseruola mettere il burro, la cipolla tritata finemente e far appassire a fuoco lento. Insaporire con un poco di aceto ed un cucchiaino di paprika. Aggiungere la carne tagliata a grossi dadi e far soffriggere per qualche minuto, unire poi la passata di pomodoro, l'aglio, due foglie di alloro, un rametto di maggiorana e 200 ml di brodo.
Mescolare, salare, incoperchiare il recipiente e lasciar cuocere a fuoco moderato per 2 o 3 ore, fintanto che la carne diventi tenera, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Aggiungere del brodo nel caso il sugo si asciughi molto.
A cottura ultimata, togliere l'aglio e le foglie di alloro, servire il gulasch ben caldo. Io lo adoro con la polenta!
Ci ritroviamo domenica 9 aprile per fare tutti insieme il Tagano, una gustosissima ricetta classica siciliana, precisamente da Agrigento! Vi aspettiamo in tanti!
E continuerà così fino ad aprile inoltrato.
Un punto fermo invece, un appuntamento sicuro, imperdibile noi lo abbiamo con la nostra Cuochina, Anna e Ornella, mese dopo mese, a dispetto del vulnerabile tempo! Per quanti modi di fare e rifare..
oggi prepariamo un piatto altoatesino da leccarsi i baffi! Il gulasch di manzo! La nostra Cuochina l'ha fatto, personalmente con le sue abili manine, attingendo dal libro “ le Ricette Regionali Italiane”
edito da Solares.
Ecco la mia versione, accompagnata senza dubbio dalla polenta!
Ingredienti per 4 persone
Ecco la mia versione, accompagnata senza dubbio dalla polenta!
Ingredienti per 4 persone
- 500g di manzo
- 200g di passata di pomodoro
- 1 grossa cipolla
- brodo qb
- 2 cucchiai di strutto (ho sostituito col burro)
- 2 spicchi d'aglio
- alloro, maggiorana, paprika
- aceto, sale
- scorza di limone(omessa)
In una casseruola mettere il burro, la cipolla tritata finemente e far appassire a fuoco lento. Insaporire con un poco di aceto ed un cucchiaino di paprika. Aggiungere la carne tagliata a grossi dadi e far soffriggere per qualche minuto, unire poi la passata di pomodoro, l'aglio, due foglie di alloro, un rametto di maggiorana e 200 ml di brodo.
Mescolare, salare, incoperchiare il recipiente e lasciar cuocere a fuoco moderato per 2 o 3 ore, fintanto che la carne diventi tenera, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Aggiungere del brodo nel caso il sugo si asciughi molto.
A cottura ultimata, togliere l'aglio e le foglie di alloro, servire il gulasch ben caldo. Io lo adoro con la polenta!
Ci ritroviamo domenica 9 aprile per fare tutti insieme il Tagano, una gustosissima ricetta classica siciliana, precisamente da Agrigento! Vi aspettiamo in tanti!
Nel blog di "Quanti modi di fare e rifare" e nella pagina di Facebook della Cuochina si possono visualizzare tutte le versioni proposte oggi e tanto altro! QUI per scoprire il menù 2017!
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ed il pdf intero delle ricette anno 2011
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Carissima,
RispondiEliminala tua versione è buonissima, l'abbiamo rifatto proprio ieri con la polenta, un abbraccio e alla prossima!
Qui invece, in questi giorni, è abbastanza bello, anche se la temperatura è alquanto bassa, ma domani si prevede pioggia ;(
RispondiEliminaMa il gulasch ci sta bene con qualsiasi tempo ed il tuo, con la polenta, è invitantissimo!
Anche oggi ce l'abbiamo fatta, non ci ferma niente e nessuno ...
Grazie mille cara Socia! Baci!
Da me sembra ormai primavera ma l'aria al mattino e sera è ancora freddina, immagino cara Ornella che con il freddo un buon piatto caldo di polenta e gulasch sia l'ideale. Un abbraccio caloroso.
RispondiEliminaMamma mia tante ricette, tante bontà e anche questa non è da meno, con la polenta abbinamento che trovo perfetto! Brava e bravissime tutte voi!
RispondiEliminaCiao Ornella sono passata a salutarti, che buono il tuo gulasch con la polenta... Un abbraccio
RispondiEliminaUno stupendo abbinamento per un piatto davvero favoloso!
RispondiEliminaQuante cose impariamo con la Cuochina! Bellissima scelta!
Un abbraccio, alla prossima ....
La polenta mi sembra quanto mai apprpriata!!!
RispondiEliminae be con la polenta ci sta alla grande!!! ciao Ornella!!!
RispondiEliminaciao Ornella,
RispondiEliminascusaci,
siamo già passate subito dopo la pubblicazione ...
assaggiato il tuo Gulasch di manzo e convinte anche di averti lasciato il nostro commento...ma non è così non c'è....
uffi quanta confusione fa apelaboriosa...
Te lo scriviamo adesso dopo avere ammirato le tue zeppole!!
Buono e bello il tuo Gulasch di manzo come....il sole di polenta
che lo coccola.
Un bacio dalle 4 apine
Carissime Apine, ho attivato la moderazione dei commenti a causa dello spam che mi arriva tantissimo e in continuazione nel blog...forse è per questo che c'è stato questo disguido. Scusate l'inconveniente, avevo visto il commento ed ero convinta si fosse pubblicato! Sono io che ho fatto confusione, non Apelaboriosa:-) Vi ringrazio di cuore, un abbraccio a tutte♥
EliminaGrazie, un caro saluto e un abbraccio a tutte!! ♥
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