Latte di mandorle
Era da tantissimo tempo che volevo fare il latte di mandorle e non appena l'ho visto nel blog di Giulia del blog Terra degli Ulivi mi son detta; cosa aspetti ancora?
Forse le mandorle amare..che non sono proprio riuscita a trovare, ma comunque, anche senza, il sapore ĆØ ottimo, perfetto per la colazione!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 g di mandorle più qualcuna amara, spellate (se si hanno mandorle da spellare, pesarne 300 grammi, scottarle in acqua bollente e togliere la pellicina)
- 200 ml di acqua
- 800 ml di acqua
Al mattino mettere il composto di acqua e mandorle nel frullatore e azionare. Aggiungere pian piano gli 800 ml di acqua.
Frullare per bene e lasciare riposare per un po'. Dare un'altra frullata e scolare il latte attraverso un canovaccio.
Imbottigliare e conservare in frigo per un massimo di 3 giorni.
Non buttare le mandorle che sono avanzate! Giulia dice che si possono fare dei biscotti! Io devo ancora pensarci. Nel frattempo ĆØ tutto in frigo!
Il latte di mandorla mi riporta indietro negli anni, la madre di una mia cara amica lo faceva sempre. Che bontĆ .
RispondiEliminaVedo solo ora Ornella, ero senza connessione.. é ottimo e wuando, in campagna, avevamo tanti alberi di mandorle, ci facevamo di tutto! Prima o poi pubblicherò quelle vecchie ricette ;)
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