Pizzette con l'impasto nr.3 della Cuochina
Ho preparato queste semplici pizzette con il meraviglioso e versatile impasto nr.3 della Cuochina. Sono veramente ottime!
Non ho cambiato nulla negli ingredienti, solamente aggiunto un cucchiaio di olio extravergine di oliva:
Non ho cambiato nulla negli ingredienti, solamente aggiunto un cucchiaio di olio extravergine di oliva:
Ingredienti:
- 210 g di farina 0 (io per pizza)
- 90 g di licoli (io licolmela)
- 105 g di acqua
- sale (io 4 g)
ho aggiunto:
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sugo di pomodoro fresco
- mozzarella
- basilico fresco
Inserire nella planetaria licolmela (rinfrescato almeno 2 volte) l'acqua ed il cucchiaio d'olio. Far sciogliere ed aggiungere la farina setacciata. Avviare la planetaria, lasciarla andare finché gli ingredienti sono ben amalgamati, quindi spegnerla e lasciare riposare una ventina di minuti. Dopodiché riavviare aggiungendo il sale e lasciare impastare finché non si ottiene un impasto liscio ed elastico. Mettere in una ciotola, coprire prima con la carta da forno poi infilare il tutto in una borsa di plastica (qui per vedere come faccio io) e lasciare per un'ora a temperatura ambiente poi in frigo per tutta la notte.
Al mattino seguente, fare le pieghe all'impasto e lasciarlo qualche minuto coperto. Tagliare in 8 pezzi di circa 50 g cadauno e lasciare coperti per un'ora. Quindi con le mani modellare le pizzette, non troppo basse (circa 1 cm di spessore) spalmare il sugo di pomodoro e la mozzarella. Io per cuocerle ho usato il fornetto per la pizza ma credo che anche nel forno normale, a temperatura massima, cuociano perfettamente.
Per la màdia dei lievitati della Cuochina
Ma che vedono i miei occhi?? E che profumino che c'è nell'aria!!
RispondiEliminaGoduria all'ennesima potenza ;-)
L'ho sempre detto che le tue manine sono d'oro :)))
Prendo la foto ed il link per la mia màdia :D
Baci e grazie :)
Oenella sono deliziose, golose e come sempre qualsiasi cosa sforni con il licoli e magnifica complimenti Luisa
RispondiEliminaUhm buonissime queste pizzette!
RispondiEliminaBuona domenica
che meraviglia... che colori!!! poco fa ho visto la foto di queste deliziose pizzette su facebook, devono essere buonissime!!!
RispondiEliminama che piacere rivederti. ogni tanto sbirciavo.....
RispondiEliminati abbraccio
irene
Non mi posso distrarre un attimo che......!!!
RispondiEliminaChe golose pizzette in questo blog!!
Le foto sono tutte belle, ma l'ultima è quasi reale :D
Tienile in caldo che tra poco arrivo :)))
Baci carissima socia :D
sono andata a leggere cos'è il licolmela, lo lo conoscevo! Grazie per aver spiegato così bene, buona domenica!
RispondiEliminaSono stupende, così piccine sono tentazione doppia. E hanno tutta l'aria di essere sofficiosissime :) La cuochina con i suoi impasti non tradisce mai e tu ne fai ottimo tesoro. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaCiao, perfette e sofficiose queste pizzette! ottima la lievitazione con il licolmela (che non abbiamo mai provato) e anche la cottura! Delle pizzette sfiziosissime!
RispondiEliminabaci baci
L'aspetto promette benissimo! E mi sembra di sentirne il profumino......
RispondiEliminaDeliziose!!
Brava, come sempre!
Ciao,
Sara
Oddio io mangerei pizza tutti i santi giorni!
RispondiEliminaStupende!!
bravissima
buona serata !!
queste pizzette mettono appetito anche adesso, che ho appena mangiato, ho voglia di fare la pizza, e anche licolmela, licoli è deceduto, dopo 3 anni non ha voluto saperne di andare avanti, aveva un brutto odore di acido, l'ho portato in giro troppo nell'ultimo anno, si vede che cambiando troppe volte temperatura non gli ha giovato e così adesso devo rifarlo, per il momento ho fatto il tuo prozimi, è veloce, ma appena si stabilizza il clima, rifaccio di nuovo licoli...un abbraccio
RispondiEliminaMolto stuzzicanti, complimenti!!!!!
RispondiEliminaciao Ornella ! ma che pasta che vedo, che lievitazione e chissà che sapore e che digeribilità ! complimenti e buona settimana !!!
RispondiEliminaGrazie a tutti di cuore, buona settimana!!
RispondiEliminabellissime! ottima l'idea di effettuare la prima fermentazione in frigo. In questo modo potrei avere queste meravigliose pizzette per pranzo, un giorno non lavorativo, e fare content la mia bimba che ne va pazza. gonfissime e che mollica alveolata! da rifare subito!
RispondiEliminache belle e soffici!! complimenti
RispondiEliminaquanto son buone, io adoro le pizzette, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaForte ste pizzette gnam gnam ciao e buona fine settimana
RispondiElimina