Frittata con erbe aromatiche e feta
Le uova mi piacciono, ah se mi piacciono...anche se ho difficoltà a sopportare l'odore che rimane sui piatti! Ma sono una base...un colore primario. Non è mai la stessa ricetta che preparo, sebbene preferisca la semplicità dei sapori! Amo le uova sode condite con olio extravergine, sale, pepe e magari con gli asparagi...le uova strapazzate...le uova nel sughetto, che ho visto preparate divinamente qui..insomma evviva l'ovetto!
Frittata con erbe aromatiche e feta
Ingredienti per ogni persona:
2 uova
1 cucchiaio di latte
sale
pepe
2 ciuffi di menta
1 ciuffo di origano
2 rametti di timo
2 foglie di basilico (le mie sono gigantesche...)
1 rametto di aneto
(praticamente un bel cucchiaione di erbe aromatiche)
Per farcire:
un po' di cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro pelato
50 g di formaggio feta
olio extravergine di oliva
Far soffriggere in poco olio la cipolla tagliata a rondelle e l'aglio tritato, aggiungere il pomodoro e far cuocere un po'. Unire la feta spezzettata con le mani, far sciogliere e farcire le frittate che prepareremo così: sbattere le uova con il latte, gli aromi e cuocere in una padella antiaderente con un po' d'olio, prima da un lato poi girare e cuocere dall'altro. Per variare si possono farcire solo con feta sminuzzata e pomodori freschi tagliati a fette, conditi con un po' d'olio.
Frittata dolce- salata
In questa "bizzarra" frittata ho osato...ma mi è piaciuta moltissimo perché adoro l'abbinamento dolce-salato...
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da the di senape forte
2 cucchiaini da the di marmellata di limoni
1 salsiccia piccola
sale e pepe
1 cucchiaino da the di senape forte
2 cucchiaini da the di marmellata di limoni
1 salsiccia piccola
sale e pepe
Tagliare il sottilmente il cavolo e farlo rosolare con un po' d'olio in un tegame antiaderente. Diluire con un bicchiere d'acqua la senape e la marmellata e aggiungere al cavolo. Salare, pepare e lasciar cuocere lentamente, finché non si ottiene un sugo quasi caramellato. Cuocere le salsicce, come si preferisce, tagliate a fette. Sbattere le uova con un po' di sale ed un cucchiaio di latte e cuocere la frittata in una padella con un po' d'olio, prima da un lato e poi dall'altro.
Che bella tavolozza di colori e sapori, una buona giornata a te.
RispondiEliminaWOW tesoro che spettacolo. Non una, ben due in un colpo solo, sei miticaaaaa! E che splendide ricettine, la prima con la feta mi ha conquistata subito, quest'anno la feta è stata una rivelazione, e la seconda davvero originale. Anche a me piacciono i contrasti, sono molto curiosa di quest'abbinamento. Un bacione e grazie grazie grazie. Buon week end
RispondiEliminaP.S. poi ricordati di lasciarmi il link al post ;)
Ma sei instancabile!!!!
RispondiEliminaSforni una meraviglia dietro l'altra!!
Anche a me piacciono le uova, in particolare fatte in omelette, ma non le disdegno in altri modi, anziiii!!! Mi piacciono assai!!!
Anzi.... vado a vedere se a Fede vanno bene anche ricette postate tempo fa, ho alcune omelette sfiziose
Un abbraccio carissima!
Ornella,due frittate deliziose,,non saprei quale scegliere..,ma poi perchè scegliere!!Semplici e gustose,sei stata bravissima,Fede sarà felicissima,complimenti!!Un bacio ornè e buon fine settimana!
RispondiEliminaOrnella, il palato prende il sopravvento su tutto! Alla prossima con altre delizie. ciao
RispondiEliminaCiao orni, che bello aprire oggi il tuo blog, un mix di colori e sapori.
RispondiEliminadeliziose le tue frittate ornella ma quella con la feta...ci ho lasciato il cuore,l'adoro!!!bacioni imma
RispondiEliminaOrnella wow!!!!!!!!!!C'è da sbizzarrirsi con tutte queste varietà,una vera bontà.
RispondiEliminaP.S.Ho sentito al TG che purtroppo sono numerosi gli scioperi che stanno affliggendo Atene,come è la reale situazione?
Ma che tentazione!E' una meraviglia già solo per gli occhi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Siamo in sintonia anche questa volta, Ornella: voglia di feta anch'io...Ho appena pubblicato una ricetta di un crostino con la feta gligliata...ma con la frittata mi ispira!!! Complimenti, un bacione simo
RispondiEliminaCiao Ornella, che meraviglia di frittata!!! bellissima anche da vedere.. e con quel ripieno.. che golosità
RispondiEliminaMa che bontà queste frittate!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara sei una maga!!!
Ma che buone, ma che bontà!! Bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaMia carissima Ornella, di tutte quella che mi spinge a sognare più delle altre è la frittata dolce-salata... il sugo quasi caramellato sarà divino!
RispondiEliminaUn bacino e continua così a far sognare noi golosi ^_^
Tì
Qué hermosos colores tiene este plato, se ve muy rico!!! Las fotos tuyas son las mejores...Besitos!!
RispondiEliminaciao carissima, tutto bene? ho giusto giusto delle uova fresche fresche, mi sa che stasera te la copio questa ricettina! un bacione
RispondiEliminaChe bellissima frittata Ornella, favolosa, certo è che io la feta la metterei ovunque per quanto mi piace.
RispondiEliminaBuonissima.
Un bacione cara e buon w.e
sono davvero versatili le uova, e qui ci dai una gustosa versione!!!
RispondiEliminaMia cara, complimenti per queste ricette entrambe gustosissime e sfiziose!!! Le segno subito, bravissima!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaOrnella, dos recetas muy, muy buenas, en especial me sedujo la segunda, una combinacion que me has dado ganas de probar!!!
RispondiEliminaMil besos cara y feliz fin de semana!!!!
Io adoro le frittate!Ma anche a me dà fastidio l'odore che resta nei piatti e lo sento anche nei bicchieri dove si è bevuto....!
RispondiEliminaspettacolo questa ricetta della frittatina da usare come base per tanti accompagnamenti!! salvo subito, bacione grande! ale
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di essere coccolata.....tu che cucini ed io che ti ascolto.....
RispondiEliminagrazie....di tutto
Ornella passa sul mio blog delle memorie ci sarebbe qualcosa riservato a te. Ciao
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