Frittata con erbe aromatiche e feta

 
Le uova mi piacciono, ah se mi piacciono...anche se ho difficoltà a sopportare l'odore che rimane sui piatti! Ma sono una base...un colore primario. Non è mai la stessa ricetta che preparo, sebbene preferisca la semplicità dei sapori! Amo le uova sode condite con olio extravergine, sale, pepe e magari con gli asparagi...le uova strapazzate...le uova nel sughetto, che ho visto preparate divinamente qui..insomma evviva l'ovetto!


Frittata con erbe aromatiche e feta
Ingredienti per ogni persona: 
2 uova 
1 cucchiaio di latte 
sale 
pepe 
2 ciuffi di menta 
1 ciuffo di origano 
2 rametti di timo 
2 foglie di basilico (le mie sono gigantesche...) 
1 rametto di aneto 
(praticamente un bel cucchiaione di erbe aromatiche)  

Per farcire: 
un po' di cipolla rossa 
1 spicchio d'aglio 
1 pomodoro pelato 
50 g di formaggio feta 
olio extravergine di oliva


Far soffriggere in poco olio la cipolla tagliata a rondelle e l'aglio tritato, aggiungere il pomodoro e far cuocere un po'. Unire la feta spezzettata con le mani, far sciogliere e farcire le frittate che prepareremo così: sbattere le uova con il latte, gli aromi e cuocere in una padella antiaderente con un po' d'olio, prima da un lato poi girare e cuocere dall'altro. Per variare si possono farcire solo con feta sminuzzata e pomodori freschi tagliati a fette, conditi con un po' d'olio.

 



Frittata dolce- salata

In questa "bizzarra" frittata ho osato...ma mi è piaciuta moltissimo perché  adoro  l'abbinamento dolce-salato...


Ingredienti per ogni persona:
2 uova
150 g di cavolo cappuccio
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da the di senape forte
2 cucchiaini da the di marmellata di limoni
1 salsiccia piccola
sale e pepe

Tagliare il sottilmente il cavolo e farlo rosolare con un po' d'olio in un tegame antiaderente. Diluire con un bicchiere d'acqua la senape e la marmellata e aggiungere al cavolo. Salare, pepare e lasciar cuocere lentamente, finché non si ottiene un sugo quasi caramellato. Cuocere le salsicce, come si preferisce, tagliate a fette. Sbattere le uova con un po' di sale ed un cucchiaio di latte e cuocere la frittata in una padella con un po' d'olio, prima da un lato e poi dall'altro.






Commenti

  1. Che bella tavolozza di colori e sapori, una buona giornata a te.

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  2. WOW tesoro che spettacolo. Non una, ben due in un colpo solo, sei miticaaaaa! E che splendide ricettine, la prima con la feta mi ha conquistata subito, quest'anno la feta è stata una rivelazione, e la seconda davvero originale. Anche a me piacciono i contrasti, sono molto curiosa di quest'abbinamento. Un bacione e grazie grazie grazie. Buon week end

    P.S. poi ricordati di lasciarmi il link al post ;)

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  3. Ma sei instancabile!!!!
    Sforni una meraviglia dietro l'altra!!
    Anche a me piacciono le uova, in particolare fatte in omelette, ma non le disdegno in altri modi, anziiii!!! Mi piacciono assai!!!
    Anzi.... vado a vedere se a Fede vanno bene anche ricette postate tempo fa, ho alcune omelette sfiziose
    Un abbraccio carissima!

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  4. Ornella,due frittate deliziose,,non saprei quale scegliere..,ma poi perchè scegliere!!Semplici e gustose,sei stata bravissima,Fede sarà felicissima,complimenti!!Un bacio ornè e buon fine settimana!

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  5. Ornella, il palato prende il sopravvento su tutto! Alla prossima con altre delizie. ciao

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  6. Ciao orni, che bello aprire oggi il tuo blog, un mix di colori e sapori.

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  7. deliziose le tue frittate ornella ma quella con la feta...ci ho lasciato il cuore,l'adoro!!!bacioni imma

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  8. Ornella wow!!!!!!!!!!C'è da sbizzarrirsi con tutte queste varietà,una vera bontà.

    P.S.Ho sentito al TG che purtroppo sono numerosi gli scioperi che stanno affliggendo Atene,come è la reale situazione?

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  9. Ma che tentazione!E' una meraviglia già solo per gli occhi!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  10. Siamo in sintonia anche questa volta, Ornella: voglia di feta anch'io...Ho appena pubblicato una ricetta di un crostino con la feta gligliata...ma con la frittata mi ispira!!! Complimenti, un bacione simo

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  11. Ciao Ornella, che meraviglia di frittata!!! bellissima anche da vedere.. e con quel ripieno.. che golosità

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  12. Ma che bontà queste frittate!!!!

    Complimenti cara sei una maga!!!

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  13. Ma che buone, ma che bontà!! Bacioni e buon w.e.

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  14. Mia carissima Ornella, di tutte quella che mi spinge a sognare più delle altre è la frittata dolce-salata... il sugo quasi caramellato sarà divino!

    Un bacino e continua così a far sognare noi golosi ^_^

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  15. Qué hermosos colores tiene este plato, se ve muy rico!!! Las fotos tuyas son las mejores...Besitos!!

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  16. ciao carissima, tutto bene? ho giusto giusto delle uova fresche fresche, mi sa che stasera te la copio questa ricettina! un bacione

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  17. Che bellissima frittata Ornella, favolosa, certo è che io la feta la metterei ovunque per quanto mi piace.
    Buonissima.
    Un bacione cara e buon w.e

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  18. sono davvero versatili le uova, e qui ci dai una gustosa versione!!!

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  19. Mia cara, complimenti per queste ricette entrambe gustosissime e sfiziose!!! Le segno subito, bravissima!!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  20. Ornella, dos recetas muy, muy buenas, en especial me sedujo la segunda, una combinacion que me has dado ganas de probar!!!
    Mil besos cara y feliz fin de semana!!!!

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  21. Io adoro le frittate!Ma anche a me dà fastidio l'odore che resta nei piatti e lo sento anche nei bicchieri dove si è bevuto....!

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  22. spettacolo questa ricetta della frittatina da usare come base per tanti accompagnamenti!! salvo subito, bacione grande! ale

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  23. Mi hai fatto venir voglia di essere coccolata.....tu che cucini ed io che ti ascolto.....
    grazie....di tutto

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  24. Ornella passa sul mio blog delle memorie ci sarebbe qualcosa riservato a te. Ciao

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