Komatsuna e uova strapazzate
Le sementi le avevo comprate in Giappone nel 2017 e sono incredibilmente germogliate! Ho trovato parecchie ricette in rete ma non ne ho seguita nessuna in particolare, però la prossima sarà con il sesamo, come l'avevo assaggiata a casa della mia carissima Socia e Amica Anna!
Ingredienti per una persona
- 100 g komatsuna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- mezzo spicchio di aglio tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- pane in cassetta abbrustolito
Lavare komatsuna e tagliarla a pezzi. Rosolare l'aglio nell'olio caldo. Aggiungere la verdura e farla stufare per qualche minuto. Condire con sale e pepe e toglierla dal fuoco. Nella stessa padella cuocere l'uovo sbattuto con il cucchiaio di acqua fredda. Quando l'uovo è pronto unire la verdura, mescolare e servire accompagnata da crostini di pane abbrustolito.
provare nuovi sapori mi incuriosisce sempre! la verdura cresciuta nel tuo orto è occasione di ricerca e nuove scoperte!
RispondiEliminaUn modo alternativo di mangiare komatsuna, è molto allettante.
RispondiEliminaNoi questa verdura la mangiamo molto spesso, ma per accompagnarla col riso in bianco la preparo sempre appena stufata nell'olio di semi e oli di sesamo e poi insaporita con salsa di soia, sake e mirin e spolverata con sesamo tostato e macinato.
Orto magico il tuo, che meraviglia!