Cornetti soffici
Sono abituata con licoli per realizzare i miei lievitati, sia dolci che salati, ma capita alle volte che io usi il lievito di birra. Se ho urgenza di preparare qualcosa di veloce è molto comodo. Questa ricetta l'ho fatta spesso in questi ultimi tempi per la colazione del mattino, molto facile, veloce e molto buona.
L'ultima volta ho voluto prepararla con licoli e sono molto soddisfatta del risultato, e non solo io..
Ingredienti
Per l'impasto
475 g farina di forza
80 g zucchero
2 uova
70 g burro
150 g lievito naturale in coltura liquida, rinfrescato almeno due volte
82 g acqua
123 g latte intero
5 g sale
aroma vaniglia
per la sfogliatura
50 g burro morbido
50 g zucchero
scorza grattugiata di un limone bio
per rifinire
uovo e latte per spennellare
Mettere nella ciotola della planetaria licoli, l'acqua ed il latte, le uova, lo zucchero. Sbattere un po' e poi aggiungere la farina. Avviare e impastare finché non è incordato. Unire il sale e un pezzo alla volta il burro, fare incordare. Mettere l'impasto sopra la spianatoia fare una leggera pirlatura e trasferirlo in una ciotola leggermente imburrata. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Purtroppo ero indaffarata con altre cose urgenti e non ho potuto scattare tutte le foto, le inserirò la prossima volta che li fa. A lievitazione avvenuta rimettere l'impasto sopra la spianatoia leggermente infarinata
e dividerlo in 8 pezzi di egual peso.
Note: Ricetta elaborata da questo sito, che non è molto chiaro perchè non riporta le dosi del burro e dello zucchero occorrenti per la sfogliatura, così ho fatto a modo mio
Sono venuti veramente bene, anche l'interno è bellissimo. Ottima idea provare anche con licoli.
RispondiEliminaSempre bravissima la mia socia
Li ho provati anch'io, sfogliandoli con burro zucchero e cannella! Sono venuti molto bene. Grazie Ornella
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