Quanti modi di fare e rifare: Pancetta di maiale teriyaki (Buta no bara niku teri-yaki )

Siamo arrivati a novembre, penultima ricetta del bellissimo menù 2019 della Cuochina.
oggi siamo tornati in Giappone, insieme alla nostra Cuochina, Anna e Ornella per preparare un piatto delizioso; Pancetta di maiale teriyaki (Buta no bara niku teri-yaki ), ma quale pietanza giapponese non lo è?
La pancetta diventa saporitissima con questa squisita salsa e davvero non se ne potrà più fare a meno!

Ingredienti per 2 persone
  • 300 g di pancetta di maiale in blocco
  • 2 cucchiai (15 g) di sake da cucina
  • 1 cucchiaio (8 g) di zucchero
  • 1 cucchiaio (10 g) di salsa di soia
  • 1 cucchiaino (5 g) di salsa oyster
  • 1 cucchiaino (2 o 3 g) di aglio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione 
1. Tagliare il blocco di pancetta a fette da 1,5 cm circa
2. Far riscaldare una padella, senza olio, ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio
3. Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
4. Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto 
5. Unire nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato; mettere il coperchio e far addensare e amalgamare la salsina con la carne
Servire con del cavolo tagliato molto sottile con una mandolina affettaverdure e del riso bianco.Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui

Il prossimo appuntamento a dicembre saremo di nuovo in Norvegia per preparare (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate

Ricordo che
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui
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Commenti

  1. Ottima versione e bellissimi colori autunnali carissima Socia, le tue foto sono sempre uno spettacolo :)
    Anche oggi ce l'abbiamo fatta, nonostante il tempo tiranno, grazie carissima.
    Un abbraccio

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  2. Che meraviglia il tuo piatto carissima, un abbraccio e alla prossima!

    RispondiElimina

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