Quanti modi di fare e rifare: Pancetta di maiale teriyaki (Buta no bara niku teri-yaki )
Siamo arrivati a novembre, penultima ricetta del bellissimo menù 2019 della Cuochina.
oggi siamo tornati in Giappone, insieme alla nostra Cuochina, Anna e Ornella per preparare un piatto delizioso; Pancetta di maiale teriyaki (Buta no bara niku teri-yaki ), ma quale pietanza giapponese non lo è?
La pancetta diventa saporitissima con questa squisita salsa e davvero non se ne potrà più fare a meno!
Ingredienti per 2 persone
Preparazione
La pancetta diventa saporitissima con questa squisita salsa e davvero non se ne potrà più fare a meno!
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di pancetta di maiale in blocco
- 2 cucchiai (15 g) di sake da cucina
- 1 cucchiaio (8 g) di zucchero
- 1 cucchiaio (10 g) di salsa di soia
- 1 cucchiaino (5 g) di salsa oyster
- 1 cucchiaino (2 o 3 g) di aglio grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
1. Tagliare il blocco di pancetta a fette da 1,5 cm circa
2. Far riscaldare una padella, senza olio, ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio
3. Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
4. Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto
2. Far riscaldare una padella, senza olio, ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio
3. Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
4. Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto
5. Unire nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e
aglio grattugiato; mettere il coperchio e far addensare e amalgamare la
salsina con la carne
Servire con del cavolo tagliato molto sottile con una mandolina affettaverdure e del riso bianco.Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui)
Servire con del cavolo tagliato molto sottile con una mandolina affettaverdure e del riso bianco.Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui)
Il prossimo appuntamento a dicembre saremo di nuovo in Norvegia per preparare (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate
Ricordo che
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Ottima versione e bellissimi colori autunnali carissima Socia, le tue foto sono sempre uno spettacolo :)
RispondiEliminaAnche oggi ce l'abbiamo fatta, nonostante il tempo tiranno, grazie carissima.
Un abbraccio
Che meraviglia il tuo piatto carissima, un abbraccio e alla prossima!
RispondiElimina