Quanti modi di fare e rifare: (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi
Eccoci di ritorno dopo la lunga pausa estiva! Trascorso bene le vacanze?
Tutti rilassati, ricaricati e pronti per realizzare la seconda parte del menù 2019 della Cuochina?
Oggi per Quanti modi di fare e rifare
in compagnia di Cuochina, Anna e Ornella, siamo tornati in Giappone, per preparare un'altra squisita ricetta (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi. Da fare e rifare molto spesso!! Grazie Cuochina!
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 petto di pollo (200 g)
- 1 cucchiaio di sake
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 porzioni di spaghetti cinesi (ramen)
- 2 peperoni verdi
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- sale e pepe
- 50cc di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/4 cucchiaino di sale
- 50cc aceto di riso
- 50cc salsa di soia
Preparazione
In una pentola, far cuocere gli spaghetti cinesi (ramen) in acqua in ebollizione, per il tempo riportato nella confezione, quindi travasare in un colino e far raffreddare sotto l’acqua corrente. Far sgocciolare e tenere da parte.
Preparare la salsa agrodolce versando in una ciotola gli ingredienti e mescolare.
Dividere a metà i peperoni verdi, togliere i semi e tagliare a pezzi.
Preparare la salsa agrodolce versando in una ciotola gli ingredienti e mescolare.
Dividere a metà i peperoni verdi, togliere i semi e tagliare a pezzi.
Tagliare anche il pollo a pezzi e travasare in una ciotola, aggiungere fecola, sake e mescolare con le mani.
Versare l'olio di sesamo in una padella e far riscaldare, trasferire i pezzi di pollo e far soffriggere sino a quando il pollo diventa ben rosolato.
Aggiungere nella padella i peperoni e far soffriggere, quando saranno appassiti, salare e pepare. Travasare in un piatto gli spaghetti cinesi, versare sopra la salsa agrodolce ed aggiungere il pollo ed i peperoni.
Versare l'olio di sesamo in una padella e far riscaldare, trasferire i pezzi di pollo e far soffriggere sino a quando il pollo diventa ben rosolato.
Aggiungere nella padella i peperoni e far soffriggere, quando saranno appassiti, salare e pepare. Travasare in un piatto gli spaghetti cinesi, versare sopra la salsa agrodolce ed aggiungere il pollo ed i peperoni.
Mescolare e mangiare.
Il 13 di ottobre ritorneremo in Norvegia per preparare (Torsk med spekeskinke) Merluzzo con prosciutto crudo, vi aspettiamo numerosi!
Ricordo che
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter
Socia carissima, sei stata bravissima e non è neanche il caso di ribadirlo. Ma lo voglio confermare ;)
RispondiEliminaAnche questo mese ce l'abbiamo messa tutta..... Grazie!
Un abbraccio
Meraviglia! La cucina orientale mi piace da matti!
RispondiEliminaciao Ornella,
RispondiEliminasquisita questa ricetta ...non vediamo l'ora di rifare
Torsk med spekeskinke e prosciutto crudo...noi di Parma!
Grazie e un bacio dalle 4 apine
Hai ragione da fare e rifare molto spesso, piatto squisito!
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima!