Quanti modi di fare e rifare: Oba iri butabaraniku roru, rotolo di maiale con foglie di shiso e verdure saltate (Giappone e Norvegia)
La gustosissima ricetta di questo mese ci porta sia in Giappone che in Norvegia!
Oggi insieme alla nostra Cuochina, Anna e Ornella, prepareremo per
Avevo alcuni semi di shiso ricevuti anni fa per posta dalla mia cara Socia Anna ma non sono riuscita a farli germogliare. Probabilmente troppo vecchi.
Così ho cambiato verdura. Li ho rifatti già due volte, con due differenti erbe aromatiche e devo dire che questi involtini sono sempre ottimi!
Ingredienti per 2 persone
per i rotoli
- 250 g fettine di maiale
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di sake
- salsa di soia 2 cucchiai
- mirin 1 cucchiaio
- zucchero 1 cucchiaio
- 200 g fagiolini freschi
- mezza cipolla rossa
- sale e pepe
- mezzo peperoncino chili fresco
- burro
- patate cotte al vapore
- burro
- erba cipollina
- sale e pepe
Battere le fettine fino a farle diventare il più sottili possibile. Metterle sul tagliere (io ne ho allineate tre), infarinare un po' la superficie e disporre sopra le foglie di basilico e rametti di timo. Arrotolare e mettere da parte.
Rifare il procedimento con un altro strato di fettine ed erbe aromatiche, avvolgerlo attorno al primo rotolo.
Unire il sake, abbassare al minimo la fiamma, coprire e cuocere fino a cottura. I rotoli che ho preparato io erano abbastanza grossi per cui li ho fatti cuocere per circa 50 minuti, aggiungendo un po' di acqua se si asciugano troppo.
A cottura avvenuta, aggiungere soia, mirin e lo zucchero, far addensare un pochino e servire.
Per le verdure ho usato solo fagiolini, gli spinaci purtroppo non sono graditi dal consorte..
Mondare e lavare i fagiolini, cuocerli al dente in acqua bollente leggermente salata.
Rosolare la cipolla con un cucchiaio di burro, unire il chili a rondelle, i fagiolini, sale e pepe. Cuocere per qualche minuto e servire.
Per le patate alla norvegese..togliere la buccia alle patate, lavarle e tagliarle a pezzi. Cuocere a vapore. Condire ancora caldissime con un po' di burro, sale pepe e erba cipollina.
E con questa golosissima ricetta siamo arrivati alla pausa estiva!
Buona estate a tutti!!
Ci ritroveremo l'8 settembre con un altro bellissimo piatto giapponese:(Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi. Vi aspettiamo numerosi!
Ricordo che
da sfogliare, oppure da richiedere (vedere qui)
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Cara Ornella, che bontà devono essere i tuoi rotoli con basilico e timo, abbinamento perfetto con le verdure saltate e patate al vapore, un abbraccio buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaDoppio contorno di verdure, che buoneeee! Rotolo perfetto e godurioso. Con basilico e timo poi, mi immagino il profumo!
RispondiEliminaAnche oggi, in qualche modo, ce l'abbiamo fatta. Grazie!
Baci
Ottima versione cara Ornella molto simile alla mia, meno male, cominciavo a sentirmi un pò in colpa per aver rivoluzionato la ricetta. Ciao un abbraccio e buone vacanze.
RispondiEliminaciao Ornella
RispondiEliminabelli E BUONI ..un piatto che è proprio da fare e rifare!!
Passa delle belle e serene vacanze
Un bacio dalle 4 apine
Un tipo di cucina che non conosco affatto, ma mi piacerebbe molto approfondire intanto assaggerei volentieri la tua preparazione
RispondiEliminaVengo dall'aver visitato Anna e mi sono detto "Vai anche da Ornella". Quindi eccomi qui. Mi piace molto vedere come adattate le varie ricette servendovi di prodotti locali e questa in particolare mi ricorda i fagottini di vitello che faceva mia madre. Prendo nota del tutto e cercherò di rifarla. Allora, arrivedersi a settembre e buona vacanza.
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