Pane nel mondo: Ethiopian Ambasha Bread
La mia versione è con licoli, per il resto ho usato gli ingredienti indicati nella ricetta.
Ethiopian Ambasha Bread
Ingredienti:
- 150 g farina debole
- 85 g manitoba
- 90 g lievito naturale in coltura liquida, rinfrescato almeno due volte
- 95 g acqua
- 25 g zucchero
- 50 g olio di semi
- 2 g sale
- 3 g semi cumino
- 4 g semi sesamo nero
- 2 g semi di finocchietto
Versale licoli nella ciotola della planetaria, unire l'acqua, mescolare ed aggiungere le farine setacciate insieme ed aggiungere i semi. Impastare fino
ad incordatura. Unire l'olio ed il sale, impastare finché non sono
ben incorporati all'impasto. Formare una palla e mettere a lievitare
coperta fino al raddoppio.
Ricoprire con della carta forno una teglia da pizza da 28 cm di diametro, trasferirvi sopra l'impasto e, premendo con le dita, allargarlo cercando di mantenere lo stesso spessore.
Con un coltello affilato dare dei tagli superficiali all'impasto formando 8 spicchi.
Con la parte non tagliente del coltello fare degli incavi orizzontali su ogni spicchio.
Con la parte non tagliente del coltello fare degli incavi orizzontali su ogni spicchio.
Spennellare con uovo la superficie e lasciare coperto, al caldo, per circa mezz'ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180C° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Buono, vero? Anche a me piace moltissimo, profumato e soffice.
RispondiEliminaChe fortunate siamo noi che seguiamo passo passo i consigli della Cuochina, siamo in grado di farci scorpacciate di ottimo pane del mondo.
Baci carissima!
Ma che delizia! Vorrei assaggiarlo 🤤
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