giovedì 11 ottobre 2018

Pane nel mondo: Ethiopian Ambasha Bread

Ma che meraviglia di ricette ha scovato la nostra Cuochina per la sua rubrica Pane nel mondo! Anche questo pane è stupendo, Ethiopian Ambasha Bread è morbido, profumato..una delizia!
La mia versione è con licoli, per il resto ho usato gli ingredienti indicati nella ricetta.

Ethiopian Ambasha Bread

Ingredienti:
  • 150 g farina debole
  • 85 g manitoba
  • 90 g lievito naturale in coltura liquida, rinfrescato almeno due volte
  • 95 g acqua
  • 25 g zucchero
  • 50 g olio di semi
  • 2 g sale
  • 3 g semi cumino
  • 4 g semi sesamo nero
  • 2 g semi di finocchietto

Versale licoli nella ciotola della planetaria, unire l'acqua, mescolare ed aggiungere le  farine setacciate insieme ed aggiungere i semi. Impastare fino ad incordatura. Unire l'olio ed il sale, impastare finché non sono ben incorporati all'impasto. Formare una palla e mettere a lievitare coperta fino al raddoppio.
Ricoprire con della carta forno una teglia da pizza da 28 cm di diametro, trasferirvi sopra l'impasto e, premendo con le dita, allargarlo cercando di mantenere lo stesso spessore. 
Con un coltello affilato dare dei tagli superficiali all'impasto formando 8 spicchi.
Con la parte non tagliente del coltello fare degli incavi orizzontali su ogni spicchio.
Spennellare con uovo la superficie e lasciare coperto, al caldo, per circa mezz'ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180C° per 20 minuti circa, fino a doratura.

2 commenti:

  1. Buono, vero? Anche a me piace moltissimo, profumato e soffice.
    Che fortunate siamo noi che seguiamo passo passo i consigli della Cuochina, siamo in grado di farci scorpacciate di ottimo pane del mondo.
    Baci carissima!

    RispondiElimina
  2. Ma che delizia! Vorrei assaggiarlo 🤤

    RispondiElimina

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