Scones con farina integrale, avena e fiocchi di latte


Deliziosi questi scones con farina integrale, avena, fiocchi di latte e semi di zucca (in norvegese: protein-scones med cottage cheese). In aggiunta, sono facilissimi e veloci da preparare, il che non guasta mai!
Ricetta trovata sul sito del mio latte preferito Tine,  perfetti in ogni momento della giornata, con ripieno a proprio gusto! Io ho abbondato di pollo arrosto e insalata ma si posso farcire con ogni tipo di affettato e formaggio. Sono certa che anche con la marmellata sono buonissimi. Qui per la ricetta ed il video

Ingredienti per 10 pezzi
  • 3 uova intere
  • 250 g di fiocchi di latte
  • 1 e 1/2 dl farina integrale (100 g)
  • 2 dl fiocchi di avena***(80 g)
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere(backing powder)
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • semi di girasole 
  • semi di zucca

*** la ricetta prevede di usare lettkokte avena, cioè il tipo non intera e che si cuoce in minor tempo.
Nelle foto sotto, la farina e l'avena che ho usato.
avena
farina integrale

Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti

finché non saranno ben amalgamati.
Prender il composto con il cucchiaio e disporlo in 10 mucchietti sopra la placca da forno rivestita di carta da forno.
Cospargere di semi di zucca e girasole. Infornare e cuocere per circa 20 minuti
 eccoli qui, pronti da gustare!

Commenti

Posta un commento

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.