Scones con farina integrale, avena e fiocchi di latte
Deliziosi questi scones con farina integrale, avena, fiocchi di latte e semi di zucca (in norvegese: protein-scones med cottage cheese). In aggiunta, sono facilissimi e veloci da preparare, il che non guasta mai!
Ricetta trovata sul sito del mio latte preferito Tine, perfetti in ogni momento della giornata, con ripieno a proprio gusto! Io ho abbondato di pollo arrosto e insalata ma si posso farcire con ogni tipo di affettato e formaggio. Sono certa che anche con la marmellata sono buonissimi. Qui per la ricetta ed il video
Ingredienti per 10 pezzi
- 3 uova intere
- 250 g di fiocchi di latte
- 1 e 1/2 dl farina integrale (100 g)
- 2 dl fiocchi di avena***(80 g)
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere(backing powder)
- 1/4 di cucchiaino di sale
- semi di girasole
- semi di zucca
*** la ricetta prevede di usare lettkokte avena, cioè il tipo non intera e che si cuoce in minor tempo.
Nelle foto sotto, la farina e l'avena che ho usato.
avena |
farina integrale |
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti
finché non saranno ben amalgamati.
Prender il composto con il cucchiaio e disporlo in 10 mucchietti sopra la placca da forno rivestita di carta da forno.
Cospargere di semi di zucca e girasole. Infornare e cuocere per circa 20 minuti
eccoli qui, pronti da gustare!
Bellissimi e golosissimi! Mi piacciono anche come li hai farciti!
RispondiEliminaSono uno tira l'altro cara Anna!
Elimina