Mabo Tofu
Questo piatto viene indicato come un delizioso piatto cinese molto popolare in Giappone. Ottimo accostato al riso cotto alla giapponese. Ricetta e video in questo sito.
Ingredienti per 4 persone
In una padella, con un cucchiaio di olio, rosolare l'aglio, lo zenzero ed il peperoncino tritati.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pezzo Tofu (400 g circa)
- 3 cipollotti verdi
- un cucchiaio olio di semi
- 1 cucchiaino da tè aglio tritato
- 1 cucchiaino da tè zenzero tritato
- peperoncino giapponese secco, senza semi
- 225 g di macinato di maiale
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 2 cucchiai Miso
- 2 cucchiai Salsa di soia
- 2 cucchiai Sake
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio Katakuriko o amido di mais (ho usato fecola di patate)
- 250 ml acqua
In una padella, con un cucchiaio di olio, rosolare l'aglio, lo zenzero ed il peperoncino tritati.
Aggiungere la carne, mescolare finché non è bella rosolata. Unire il condimento e aspettare che prenda il bollore nuovamente. Aggiungere tofu e mescolare delicatamente. Io ho aggiunto ancora un po' di acqua perché mi sembrava troppo asciutto. Una volta cotto il tofu e ristretta un po' la salsa, unire i cipollotti tagliati finemente, ed irrorare con un filo di olio di sesamo. Accompagnare con riso cotto.
Ormai ti sei lanciata con la cucina orientale. Effettivamente è un piatto cinese. Non so la tua versione, ma, quella che si prepara mio marito è molto piccante, in genere se la spazzola da solo in due giorni.... io mangio altro ;()
RispondiElimina