Quanti modi di fare e rifare: Ris cun la terdura
Terzo appuntamento con la buona cucina italiana della nostra amata Cuochina!
Oggi, per Quanti modi di fare e rifare
Ingredienti per 2 persone
Oggi, per Quanti modi di fare e rifare
con la Cuochina, Anna e Ornella e tutte le meravigliose amiche che spignattano ogni mese con noi, siamo a Reggio Emilia, per una deliziosa ricetta pasquale preparata e chiamata in vari modi: Ris cun la terdura o Minestra del Paradiso oppure Minestrino di Pasqua.
Io ho scelto Ris cun la terdura, ma, al posto del riso, ho usato l'orzo perlato.Ingredienti per 2 persone
- 1 uovo intero
- 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- 75 g di orzo perlato
- 600 ml di buon brodo di carne
- noce moscata, sale
- qualche goccia di limone
Lavare bene l'orzo sotto l'acqua corrente. Scolarlo e metterlo a bollire nel brodo di carne bollente (sulla confezione dell'orzo riportava 20 minuti di cottura, io l'ho fatto cuocere un po' di più, aggiungendo del brodo). Salare se è necessario. In una zuppiera sbattere insieme l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e qualche goccia di limone. Perché ho usato il limone? Questa preparazione mi ricorda tanto una minestra che faceva mia suocera in Grecia e che io adoravo, con avgolemono, cioè uova e limone. Quando l'orzo, oppure il riso è cotto, versarlo immediatamente nella zuppiera e mescolare. Servire calda. Buonissima!!
Dove saremo il prossimo mese, cioè l'8 aprile alle ore 9:00? In Campania a gustarci degli ottimi Spaghetti alla puttanesca, vi aspettiamo!!
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Penso che il limone ci sia stato a meraviglia! Ottima idea l'orzo perlato, quante se ne imparano!
RispondiEliminaGrazie cara Socia, anche oggi con acciacchi e malanni vari siamo riuscite nel nostro intento: l'unione fa sempre la forza.
Alla prossima cara, baci
Interessante l'aggiunta del limone, da provare, un abbraccio, buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaAdoro le minestre, in qualsiasi stagione, calde, fredde e tiepide, non conoscevo questa ricetta e me la segno subito perchè vorrei provarla! Baci
RispondiEliminaciao Ornella,
RispondiEliminabuonissima siiii!
Ottimo il limone..anche da noi alcune ricette lo prevedono.
Vogliamo provarla con l'orzo.
Un bacio dalle 4 apine