Quanti modi di fare e rifare: Ris cun la terdura

Terzo appuntamento con la buona cucina italiana della nostra amata Cuochina!
Oggi, per Quanti modi di fare e rifare


con la Cuochina, Anna e Ornella e tutte le meravigliose amiche che spignattano ogni mese con noi, siamo a Reggio Emilia, per una deliziosa ricetta pasquale preparata e chiamata in vari modi: Ris cun la terdura o Minestra del Paradiso oppure Minestrino di Pasqua.
Io ho scelto Ris cun la terdura, ma, al posto del riso, ho usato l'orzo perlato.

Ingredienti per 2 persone
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiaiate di parmigiano  grattugiato
  • 75 g di orzo perlato
  • 600 ml di buon brodo di carne
  • noce moscata, sale
  • qualche goccia di limone 

Lavare bene l'orzo sotto l'acqua corrente. Scolarlo e metterlo a bollire nel brodo di carne bollente (sulla confezione dell'orzo riportava 20 minuti di cottura, io l'ho fatto cuocere un po' di più, aggiungendo del brodo). Salare se è necessario. In una zuppiera sbattere insieme l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e qualche goccia di limone. Perché ho usato il limone? Questa preparazione mi ricorda tanto una minestra che faceva mia suocera in Grecia e che io adoravo, con avgolemono, cioè uova e limone. Quando l'orzo, oppure il riso è cotto, versarlo immediatamente nella zuppiera e mescolare. Servire calda. Buonissima!!

Dove saremo il prossimo mese, cioè l'8 aprile alle ore 9:00? In Campania a gustarci degli ottimi Spaghetti alla puttanesca, vi aspettiamo!!
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ed il pdf intero delle ricette anno 2011

Commenti

  1. Penso che il limone ci sia stato a meraviglia! Ottima idea l'orzo perlato, quante se ne imparano!
    Grazie cara Socia, anche oggi con acciacchi e malanni vari siamo riuscite nel nostro intento: l'unione fa sempre la forza.
    Alla prossima cara, baci

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  2. Interessante l'aggiunta del limone, da provare, un abbraccio, buona domenica e alla prossima!

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  3. Adoro le minestre, in qualsiasi stagione, calde, fredde e tiepide, non conoscevo questa ricetta e me la segno subito perchè vorrei provarla! Baci

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  4. ciao Ornella,
    buonissima siiii!
    Ottimo il limone..anche da noi alcune ricette lo prevedono.
    Vogliamo provarla con l'orzo.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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