Zuppa di rape rosse, mela verde e panna acida
Una buona zuppa calda, ci sta proprio bene nello stomaco in questi giorni! Soprattutto a me che sono andata a "beccarmi" uno dei tanti virus in circolazione, corredato di tutti i sintomi di un'influenza, ma che tale non è..
- 500 g di rape rosse crude
- 200 g di patate
- 1 cipolla, non troppo grande
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mela verde
- 800 ml di brodo di carne o di verdure
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di burro
- panna acida e timo fresco per servire.
Tritare la cipolla e l'aglio. Metterli in una casseruola con l'olio ed il burro e fare rosolare. Sbucciare le rape rosse, le patate e la mela. Tagliarle a tocchetti, aggiungerle al soffritto e farle rosolare per qualche secondo.
Versare il brodo bollente, aggiungere l'alloro. Pepe e sale.
Cuocere a fiamma media per circa un'ora. Se il brodo si restringe troppo aggiungerne altro. Quando la verdura è cotta frullare con il frullatore ad immersione. Se la zuppa è troppo liquida rimettere sul fuoco e, mescolando spesso, far restringere.
Servire con panna acida e timo fresco.
Anche se la rapa rossa non mi dice niente, il colore è molto invitante, poi con quelle macchie bianche sembra anche goloso, carissima Socia!
RispondiEliminaUn abbraccio