giovedì 2 novembre 2017

Zuppa di rape rosse, mela verde e panna acida

Una buona zuppa calda, ci sta proprio bene nello stomaco in questi giorni! Soprattutto a me che sono andata a "beccarmi" uno dei tanti virus in circolazione, corredato di tutti i sintomi di un'influenza, ma che tale non è..

Ingredienti per 4 porzioni
  • 500 g di rape rosse crude
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla, non troppo grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mela verde
  • 800 ml di brodo di carne o di verdure
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • panna acida e timo fresco per servire. 

Tritare la cipolla e l'aglio. Metterli in una casseruola con l'olio ed il burro e fare rosolare. Sbucciare le rape rosse, le patate e la mela. Tagliarle a tocchetti, aggiungerle al soffritto e farle rosolare per qualche secondo.
Versare il brodo bollente, aggiungere l'alloro. Pepe e sale.
Cuocere a fiamma media per circa un'ora. Se il brodo si restringe troppo aggiungerne altro. Quando la verdura è cotta frullare con il frullatore ad immersione. Se la zuppa è troppo liquida rimettere sul fuoco e, mescolando spesso, far restringere.
Servire con panna acida e timo fresco.

1 commento:

  1. Anche se la rapa rossa non mi dice niente, il colore è molto invitante, poi con quelle macchie bianche sembra anche goloso, carissima Socia!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

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