Quanti modi di fare e rifare il Budinone senese
E anche settembre è trascorso.
Per me è stato un mese indimenticabile perché mi ha portato lontano, lontano...in un luogo, il Giappone, che mi è rimasto scolpito dentro, indelebile.
Ho riabbracciato finalmente la mia cara Amica Socia, Anna, ed è stata grande emozione e infinita gioia!
Per me è stato un mese indimenticabile perché mi ha portato lontano, lontano...in un luogo, il Giappone, che mi è rimasto scolpito dentro, indelebile.
Ho riabbracciato finalmente la mia cara Amica Socia, Anna, ed è stata grande emozione e infinita gioia!
Ma tutto passa così in fretta! Da una decina di giorni è iniziato ottobre e l'autunno, con i suoi fantasmagorici colori, è nel pieno del suo fulgore!
In men che non si dica, ci ritroveremo con la neve e Natale alle porte!!
In men che non si dica, ci ritroveremo con la neve e Natale alle porte!!
Oggi siamo impegnate con l'appuntamento mensile con la Cuochina, Anna e Ornella per Quanti modi di fare e rifare
a preparare una deliziosa bontà di Siena: il Budinone senese! Che dire, tutte le ricette che ci propone la Cuochina sono fantastiche! Non sbaglia un colpo!
Ho fatto doppia dose e ho cambiato qualche ingrediente.
Ecco la mia versione.
Ingredienti: Dosi per 8 persone
- 300 g di riso originario
- 150 g di zucchero semolato
- 600 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 70 g di burro
- 3 uova intere
- 80 g di mirtilli rossi canditi
- 40 g di uva passa
- 20 g di pinoli
- rhum
- ½ bacca di vaniglia
- zucchero a velo qb
In una pentola, versare il latte, lo zucchero e portare ad ebollizione, aggiungere il riso ed il mezzo baccello di vaniglia, un pizzico di sale.
Mescolare e far cuocere fino a quando il latte non si sarà asciugato completamente.
Togliere il baccello di vaniglia e far raffreddare.
Nel frattempo togliere il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente. Mettere l'uva passa in ammollo con un po' di rhum.
Aggiungere al riso freddo le uova, i mirtilli, l’uva passa strizzata dal rhum,
i pinoli ed il burro morbido, mescolare bene e versare in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato.
Livellare e cuocere per 35-40 minuti circa a 200°C.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Gli ultimi girasoli del mio giardino...
Dove c'incontreremo il 12 di novembre? Nella bellissima Sardegna a preparare i Culingionis de Patata! Vi aspettiamo in tanti!
QUI
ULTIMI INSERITI!! per scaricare la prima e seconda parte del pdf 2016
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la prima e seconda parte del pdf anno 2012
ed il pdf intero delle ricette anno 2011
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Che profumino di buono che c'è oggi sia da te cara Socia che in tutti i blog che così amorevolmente ci seguono in questa nostra iniziativa.
RispondiEliminaAnche oggi, grazie di tutto carissima. Possiamo ben dirci "da sole" che siamo uniche ;)
Grande abbraccio cara, questo mese in solitaria, al contrario del mese scorso che eravamo vicinissime (*~*)
Che bontà con i mirtilli rossi canditi, versione strepitosa, un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaDeve essere squisito!!!
RispondiEliminaChe spettacolo di idea il tuo budinone con i mirtilli rossi. Cari saluti.
RispondiEliminaciao Ormella,
RispondiEliminaè un post dolce:
dolce nel ricordare il tuo viaggio in Giappone.........bello!!
dolce quello vero da mangiare cobn i mirtilli rossi....splendido!!
Un bacio dalle 4 apine
Che squisitezza! Non sapevo si chiamasse budinone, per me è la torta di riso 😀
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