Biscotti al limone e semi di papavero
Deliziosi, irresistibili biscotti al limone e semi di papavero che finiscono in un battibaleno! Molto importante è usare limoni biologici. L'ideale, per le persone più fortunate, sarebbero quelli appena raccolti dalla pianta... dal profumo e dal gusto fantastici!
Ricetta del blog di Trine.
Ingredienti,
per i biscotti:
- il succo di un limone
- 100 + 100 g di burro
- 350 g di farina bianca (io ho usato 325 farina e 25 di fecola di patate)
- 1 cucchiaio da the di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai da tavola di raspatura di limone (circa 2 limoni)
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di papavero
- raspatura di un limone
- un cucchiaio di semi di papavero
- zucchero, circa 80 g
Per iniziare, spremere il limone in una piccola casseruola, aggiungere 100 g di burro e fare sciogliere a fuoco basso, non deve bollire. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola setacciare insieme la farina, la fecola, il sale ed il lievito. In un'altra ciotola sbattere a crema 100 g di burro con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto con il succo di limone e sbattere ancora per qualche minuto. Unire i due cucchiai di raspatura di limone ed i semi di papavero. Aggiungere la farina e mescolare bene.
Preparare lo zucchero al limone.
Fare delle palline, la ricetta dice circa 45 pezzi io ne ho fatto 37 di circa 20 g ciascuna. Rotolarle nello zucchero e sistemarle sopra la carta da forno. Schiacciare con un bicchiere.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 8 -10 minuti, in ogni caso, non appena il bordo prende colore.
Belli Ornella, grazie ;)
RispondiEliminali aspetto! Ogni promessa è debito!
RispondiEliminaNe immagino il profumo
Buona settimana cara Ornella, baci!
Hai ragione: assolutamente deliziosi! :-)
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