Torta finissima di fragole
La torta finissima di mele Cameo è una delle mie preferite! Ho voluto provare a sostituire la frutta, usando le fragole e la panna acida al posto del latte.
Il risultato? Deliziosa!
Ingredienti:
Il risultato? Deliziosa!
Ingredienti:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di farina bianca
- 300-400 g di fragole
- 2 cucchiaini da the di lievito per dolci
- 4-6 cucchiai di panna acida light
Montare a crema il burro morbido. Aggiungere lo zucchero, gli aromi, le uova e continuare a sbattere. Unire il sale e, a cucchiaiate, la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Per ultimo aggiungere la panna acida quanto basta e sbattere con la frusta fino ottenere un impasto gonfio e soffice.
Versare in uno stampo per dolci imburrato e infarinato, disporre sopra (premendo leggermente un po' nell'impasto) le fragole tagliate a fettine per circa 3/4 della polpa, senza arrivare al fondo del frutto, per far sì che rimangano unite.
Versare in uno stampo per dolci imburrato e infarinato, disporre sopra (premendo leggermente un po' nell'impasto) le fragole tagliate a fettine per circa 3/4 della polpa, senza arrivare al fondo del frutto, per far sì che rimangano unite.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti quindi lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero semolato oppure a velo.
Ci voleva proprio qualcosa di dolce in questo momento, meno male che mi sono imbattuta in questa tua delizia.
RispondiEliminaSe mi arrivasse bella e pronta ci farei cena, colazione e pranzo ;)
Abbracci
Buonaaaaa, qualche fetta anche qui grazie!!!!
RispondiEliminaBaci