Torta morbida al cioccolato
Buonissimo questo dolce; morbido all'interno con una crosticina croccante all'esterno... ricetta dal sito Gennarino.org, perfetto per ogni occasione!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 4 uova
- un cucchiaio di maizena o fecola di patate
- vaniglia
- aroma rhum
Preriscaldare il forno a 200°C.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere la maizena, la vaniglia ed il rhum. Far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciare intiepidire, aggiungere ai tuorli sbattuti mescolando finché il tutto non è bene incorporato.
Montare gli albumi a neve e unirli al composto amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno, mescolando dall'alto verso il basso.
Versare il composto in una teglia di 24-26 cm di diametro foderata di carta da forno imburrata e infornare per circa 30 minuti.
Fa venire voglia solo a guardarla, immagino il sapore.
RispondiEliminaconcordo Ornella, è buonissima. Buona domenica
RispondiEliminaScusa Socia, ieri invece di chiederti che torta al cioccolato hai fatto, sarei dovuta venire direttamente qua ;( Sono imperdonabile!
RispondiEliminaGrandiosa torta al cioccolato, si vede benissimo la morbidezza mmmmhhhhh!!
Si capisce che sono leggermente occupata, vero?
Baci!
che buona questa torta, l'ho fatta spesso, il mio problemone è che la mangerei tutta in un pomeriggio solo, in compagnia con una tazzona gigante con latte freddo
RispondiEliminasimile alla ferrarina, una bomba calorica troooooppo buona!
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