Vafler con banana e farina d'orzo
Tanti cuoricini per una sana e golosa prima colazione! I vafler sono molto amati qui in Norvegia e non solo. Ricetta scovata nel calendario della Coop norvegese ma elaborata dalla sottoscritta :-)
Dose per circa 30 cuoricini.
Ingredienti:
- 200 g di farina d'orzo oppure farro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di baking powder o lievito per dolci
- 2 banane mature
- 2 uova intere
- 250 ml di latte scremato
- essenza di vaniglia
- un cucchiaino di cannella (a piacere)
- burro per la cottura
Ho inserito in una ciotola la farina, il sale, la cannella ed il lievito. Ho schiacciato a purea le banane, ho aggiunto il latte, la vaniglia, le uova e unito alla farina. Ho sbattuto con la frusta. Ho acceso il "fornetto" per i vafler e appena raggiunta la temperatura ho spennellato le piastre con il burro e versato un mestolo di composto per ogni piastra. Ho lasciato cuocere per qualche minuto, poi tolti e tagliati a cuoricini. Ho servito con yogurt e mirtilli freschi.
Certo questi dolcetti come forma ricordano molto i nostri canestrelli...questi son più sani avendo molto poco burro. Un bacione Ornella!!
RispondiEliminaCiao Giulia cara!! Sono tipo pancake che si possono preparare in vari modi, anche salati per accompagnare pollo o altro :-) Un bacione a te
Elimina