Intrecci bicolori con l'impasto base nr. 13 della Cuochina


La nostra beneamata Cuochina non conosce vacanze e ci invoglia sempre a mettere le mani in pasta! In questi giorni ha scelto un nuovo impasto base: il nr.13..a proposito non sono uno meglio dell'altro gli impasti base
Consiglio veramente di provarli, sono versatili, ottimi e soprattutto testati! SƬ perchĆØ per ogni impasto viene provato da più di una  panificatrice :-) Basta sbirciare nella mĆ dia della Cuochina per rendersene conto!
Comunqe questa volta ĆØ toccato alla mia proposta, ed io ringrazio di cuore la Cuochina per questo! E' un impasto molto soffice, non molto dolce, un classico boller norvegese!

Ingredienti per 6-9 intrecci:

  • 400 g di farina di forza
  • 200 g di licolfico bello attivo
  • 1 cucchiaino di estratto di malto (omesso)
  • 160 g di acqua ( sostituita con latte di cocco)
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale un cucchiaino
ho aggiunto aroma vaniglia

per la glassa:
  • latte
  • zucchero a velo (omesso)
  • qualche goccia di rhum

Ho riscaldato il latte di cocco e vi ho sciolto il burro, poi ho lasciato intiepidire.
Nella ciotola della planetaria ho inserito il licoli (rinfrescato almeno 3 volte) e il latte con il burro. Ho avviato per sciogliere e amalgamare il tutto. Ho setacciato la farina e l'ho aggiunta allo zucchero. 
Ho lasciato impastare per 10 minuti buoni poi ho fermato la planetaria, ho coperto l'impasto e lasciato riposare per mezz'ora (autolisi). Trascorso questo tempo ho aggiunto il sale e fatto impastare per altri 10-15 minuti. Quindi ho tolto dalla planetaria 3/4 dell'impasto e a quello rimanente ho aggiunto il cacao. Ho lasciato che s'incorporasse bene. 
DopodichĆ© ho messo gli impasti a lievitare coperti in due ciotole separate. Ho lasciato lievitare fino a più del raddoppio. 
Ho tagliato entrambi gli impasti in 6 pezzi (ovviamente quelli al cacao erano più piccoli) e formato dei cordoncini che ho intrecciato. 
Ho messo a lievitare coperti per un paio d'ore. Ho spennellato con il latte di cocco e infornato a forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Sono sofficissimi..


Commenti

  1. Eccoli! Bellissimi!!!!
    Lanciane uno, dai ;)
    Abbracci

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  2. Bellissima questa preparazione,complimenti ,grazie per averlo condiviso

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  3. Bellissima questa preparazione,complimenti ,grazie per averlo condiviso

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  4. Belli da vedere e devono essere ottimi. Un caro saluto.

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