Indisk kyllingsuppe, zuppa di pollo indiana
Una calda, confortevole zuppa, ricca di sapori e profumi! Da gustare così o in compagnia di una bella fetta di pane fatto in casa...
Ingredienti per 3 -4 persone:- 1 piccola cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- mezzo o 3/4 di peperoncino piccante tritato
- 1 cucchiaio da zuppa di zenzero fresco macinato
- 2 carote grattugiate grossolanamente
- 1 mela Granny Smith grattugiata grossolanamente
- 2 cucchiaini da tè di curry
- 3-4 filetti di pollo
- 900-1000 ml di brodo di pollo (io ho usato brodo vegetale)
- 2 dl di latte di cocco oppure panna (ho usato panna)
- pepe bianco macinato
- sale quanto basta
- coriandolo fresco (ho sostituito con prezzemolo)
- un po' di burro olio evo
Per prima cosa ho preparato il brodo vegetale con acqua carota, cipolla e sedano.
In una padella con un poco di burro e olio ho cotto i filetti di pollo tagliati a pezzi abbastanza grandi fino a rosolatura. Ho salato e pepato. Devono avere una bella crosticina da tutte le parti. Si possono usare anche fatti alla griglia. Li ho tolti dal fuoco e messi da parte.
Ho tritato la cipolla e cotta con un po' d'olio finché non è diventata morbida e lucida. Vi ho aggiunto l'aglio tritato, il peperoncino, lo zenzero e cotto per un paio di minuti, sempre mescolando. Ho unito quindi il curry, le carote e la mela sbucciata grattugiate grossolanamente. Fatto cuocere per qualche minuto e aggiunto il brodo. Fatto bollire per 10-15 minuti a fuoco lento.
Quindi ho unito il pollo, la panna e, a piacere, più curry, peperoncino, sale e pepe bianco. Ho lasciato bollire ancora per qualche minuto a fuoco alto. Poco prima di servire ho cosparso di...prezzemolo, del coriandolo fresco io non ne sopporto l'odore.
Da quando a Trapani sono riuscita a trovare il latte di cocco cerco ricette sempre nuove e la tua e' perfetta.
RispondiEliminaLa. Proverò presto ma vorrei sapere che fine ha fatto il pollo rosolato dato che ( per dimenticanza) non l'hai inserito nella zuppa ( naturalmente solo scrivendo la ricetta....ahahahahah....)
Grazie mille Mariabianca! E pensare che ho riletto la ricetta una decina di volte per assicurarmi che c'era tutto :-))
EliminaMa che buona! Voglio provarla!
RispondiEliminaL'aspetto di questa zuppa è molto invitante.
RispondiEliminaUn caro saluto.
questa l'avevo persa, ho ancora due lattine di latte di cocco da consumare dopo il passaggio in India, la farò per i figli, oppure senza pollo anche per me...;)
RispondiEliminaDeve essere una delizia. La provo domenica. Ciao Ornella spero che non faccia troppo freddo dalle tue parti. Qui abbiamo avuto una sola settimana di veramente freddo, ma già oggi sta riscaldando. Un caro saluto a tutta la famiglia.
RispondiEliminaCiao cara, si vede che frequento poco internet, è da un po' che l'hai postata e me ne accorgo solo ora :(
RispondiEliminaRiscalderà di sicuro con tutte le spezie che ci sono, e da te ne serve una doppia porzione per riscaldare dalla bella nevicata.
Un abbraccio
Con este frío que nos acompaña nos vendría muy bien esta sopa bien calentita.
RispondiEliminaSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES