Kanelbullar con l'impasto base nr.8 della Cuochina
Ingredienti x circa 14 pezzi
- 130 g licoli (io licolampone)
- 300 g di farina
- 120 g di succo di fragole (io 120 g di succo di barbabietola rossa)
- 50 g di zucchero
- 50 g di ricotta
- 30 g di burro
- ½ sale
- burro
- zucchero
- cannella in polvere
- anice stellato
Per prima cosa ho pelato
e grattugiato le barbabietole rosse, ho messe in una pentola, ho aggiunto
un po' d'acqua, 2 semi di anice stellato e ho fatto bollire per
qualche minuto. Ho lasciato raffreddare e poi filtrato. Ho iniziato mettendo
licolampone, rinfrescato almeno 2 volte, nella ciotola della
planetaria. Ho versato il succo di barbabietola la ricotta e ho
mescolato per sciogliere il tutto. Poi ho aggiunto lo zucchero e la
farina. Ho avviato e lasciato impastare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, ho spento la planetaria e ho lasciato per
mezz'ora l'impasto coperto a riposare: autolisi. Dopodiché ho
riavviato unendo il sale, il burro e impastato fino ad incordadura.
Fatto questo ho unto leggermente la ciotola con un po' di burro ed ho
messo a lievitare coperto per un paio d'ore a temperatura ambiente ed
il resto in luogo fresco per tutta la notte.
Il mattino seguente ho
steso l'impasto con il matterello a spessore meno di un cm, vi ho
passato il burro su tutta la superficie (circa 30 g), spolverizzato
di zucchero e cannella in polvere. Ho arrotolato e tagliato in 14
pezzi, messi a lievitare fino al raddoppio.
Ho cotto in forno
preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
per la màdia dei lievitati della Cuchina
Che aspetto bello e perfetto!
RispondiEliminaImmagino il loro sapore delicato.
Devono essere meravigliosi :-)
un dolcetto che fa subito natale....complimenti cara!
RispondiEliminabacione
squisitissimi....e che bel colore!!!
RispondiEliminaUn colore natalizio per queste perfette girelle.
RispondiEliminaUn caro saluto.
Che genio la mia amica, persino dalla rapa rossa riesce a tirare fuori delle meraviglie.
RispondiEliminaNon so che sapore abbia la rapa rossa (non le ho mai usate anche se le ho viste dal fruttivendolo), ma è molto allettante.
Bello vederti nuovamente in azione :))
Baci
Uh ma che belli!!!!
RispondiEliminauh quanto sono carini così coloratii... ;-)
RispondiEliminaWauuuu che bel colore ne assaggerei volentieri uno adesso !!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Oggi siamo in sintonia!! Bellissimi, complimenti ^_^
RispondiEliminache spettacolo mamma mia complimenti
RispondiEliminaohhhhhh ohhhhh ohhhhh meraviglia! intanto ti vengo nuovamente a trovare, rimango incantata di fronte a questa ricetta, i kannelbullar in versione red sono una schiccheria! Ornella, che dirti? Mi piace un sacco leggerti <3
RispondiEliminaIo scelgo il succo di fragole perché non amo la barbabietola. Veramente schiccosi come ti ha scritto già la Fabiana.
RispondiEliminaOrnella bravissima come sempre e bellissimi questi dolcetti!! Mai pensato alla barbabietola nei dolci! Molto natalizi e anche molto "nordici" così speziati :-)
RispondiEliminaCiao Ornella, avevo letto da qualche parte che ti saresti data alla cucina norvegese. Questi dolci fanno parte della categoria o no? Babbo Natale farà prima ad arrivare da voi che siete più vicini al Polo nord.
RispondiEliminaMando a tutta la famiglia un grande augurio di Buon Natale e felice Anno Nuovo.
che colore!
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