Gelo al caffè per l'Italia nel piatto

Un semplice, ottimo, fresco dessert da gustare spesso durante l'estate!!
La ricetta è del blog Cucina che ti passa

Ingredienti per 4 persone
  • 1/2 litro di caffè ristretto
  • 75 g di zucchero (sostituito con zucchero di canna)
  • 40 g di amido (non l'avevo e ho sostituito con fecola di patate)
  • 1 bacchetta di cannella
Per iniziare preparare il caffè, bello forte e quando è ancora caldo aggiungere la cannella sbriciolata e mescolare. Unire lo zucchero e mescolare finché il caffè non sarà intiepidito. A questo punto aggiungere l’amido setacciato sbattendo il composto con una frusta così non si formeranno grumi.
Filtrare il composto e versarlo in una pentola. Accendere il fuoco a fiamma bassissima e, sempre mescolando, portare a bollore. Togliere dal fuoco e mescolare per qualche secondo quindi versarlo in uno stampo da budino inumidito oppure in delle ciotoline di vetro. Io ho optato per la seconda versione. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Ho servito cospargendo dello zucchero di canna e dei chicchi di caffè. Il caldo ha sciolto subito lo zucchero con risultato "effetto caramellato"...

Commenti

  1. Per una caffeinomane come me (in questo periodo di caffè ne berrei a litri!!!) è un dessert assolutamente da non perdere. Goloso, facile, veloce e pure senza forno, è semplicemente perfetto :D! Un bacione tesoro, buon we

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  2. Ci vorrebbe proprio adesso! Col caldo che fa, sarebbe una manna per la gola :)
    Anche se.... mezzo litro di caffè ristretto da restringere ancora..... ;-)
    Baci, baci :)

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  3. Ottimo sento la freschezza da qua ne prendo due bicchieri :-))))
    Un bacione a presto !!!!!!

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  4. Fantastico cara!!! davvero meraviglioso! felicissime di averti qui con noi nel bel gioco dell'italia nel piatto!
    a presto!!!

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  5. buonissima questa ricetta fresca fresca un bacione

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  6. quanto mi piace tutto quello che contiene caffè, bellissima ricetta !

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  7. Lo proverò sicuramente. Mi piace il caffè e mi piace come si presenta.
    Un saluto.

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  8. meravigliosa, mio marito va pazzo per le preparazioni a base di caffè freddo...mi salvo la ricetta!

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  9. ...una bella idea in questi giorni di caldo...ma anche in altri giorni!!!

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  10. Cara Ornella vieni a trovarmi ho una sorpresa per te :-))))

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  11. Noooo!!! Lo zucchero caramellato sul caffè!!! Grande!!!

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  12. Ottimo questo gelo, con lo zucchero di canna caramellato poi è meraviglioso!
    Buona giornata!

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  13. una squisita sferzata di energia e freschezza, che in questi giorni, serve proprio, un abbraccio SILVIA

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  14. Grazie, l'ho preparato...a me è venuto così: http://www.giuliamaria.it/blog/2013/09/22/gelo-di-caffe-e-cannella/

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