Gelo al caffè per l'Italia nel piatto
Un semplice, ottimo, fresco dessert da gustare spesso durante l'estate!!
La ricetta è del blog Cucina che ti passa
Ingredienti per 4 persone
Filtrare il composto e versarlo in una pentola. Accendere il fuoco a fiamma bassissima e, sempre mescolando, portare a bollore. Togliere dal fuoco e mescolare per qualche secondo quindi versarlo in uno stampo da budino inumidito oppure in delle ciotoline di vetro. Io ho optato per la seconda versione. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
La ricetta è del blog Cucina che ti passa
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 litro di caffè ristretto
- 75 g di zucchero (sostituito con zucchero di canna)
- 40 g di amido (non l'avevo e ho sostituito con fecola di patate)
- 1 bacchetta di cannella
Filtrare il composto e versarlo in una pentola. Accendere il fuoco a fiamma bassissima e, sempre mescolando, portare a bollore. Togliere dal fuoco e mescolare per qualche secondo quindi versarlo in uno stampo da budino inumidito oppure in delle ciotoline di vetro. Io ho optato per la seconda versione. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Ho servito cospargendo dello zucchero di canna e dei chicchi di caffè. Il caldo ha sciolto subito lo zucchero con risultato "effetto caramellato"...
Per una caffeinomane come me (in questo periodo di caffè ne berrei a litri!!!) è un dessert assolutamente da non perdere. Goloso, facile, veloce e pure senza forno, è semplicemente perfetto :D! Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio adesso! Col caldo che fa, sarebbe una manna per la gola :)
RispondiEliminaAnche se.... mezzo litro di caffè ristretto da restringere ancora..... ;-)
Baci, baci :)
Ottimo sento la freschezza da qua ne prendo due bicchieri :-))))
RispondiEliminaUn bacione a presto !!!!!!
Fantastico cara!!! davvero meraviglioso! felicissime di averti qui con noi nel bel gioco dell'italia nel piatto!
RispondiEliminaa presto!!!
buonissima questa ricetta fresca fresca un bacione
RispondiEliminaquanto mi piace tutto quello che contiene caffè, bellissima ricetta !
RispondiEliminaLo proverò sicuramente. Mi piace il caffè e mi piace come si presenta.
RispondiEliminaUn saluto.
meravigliosa, mio marito va pazzo per le preparazioni a base di caffè freddo...mi salvo la ricetta!
RispondiElimina...una bella idea in questi giorni di caldo...ma anche in altri giorni!!!
RispondiEliminaCara Ornella vieni a trovarmi ho una sorpresa per te :-))))
RispondiEliminaNoooo!!! Lo zucchero caramellato sul caffè!!! Grande!!!
RispondiEliminagoduria fresca, complimenti
RispondiEliminaOttimo questo gelo, con lo zucchero di canna caramellato poi è meraviglioso!
RispondiEliminaBuona giornata!
una squisita sferzata di energia e freschezza, che in questi giorni, serve proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie, l'ho preparato...a me è venuto così: http://www.giuliamaria.it/blog/2013/09/22/gelo-di-caffe-e-cannella/
RispondiElimina