Rifatte senza glutine: Peperoni alla micò
Pensavo proprio di non farcela per questa volta a preparare la ricetta per Vale ed il gruppo di amiche che cucinano senza glutine, invece eccomi qui, fatta e gustata con tanto piacere!
Per l'iniziativa delle "Rifatte senza glutine", sorellina di "Quanti modi fare e rifare", questo mese siamo nella cucina della bravissima Vale e prepariamo: Peperoni alla micò. Ho seguito il procedimento alla lettera, variando solamente pochi ingredienti.
Ottimo risultato!
Ottimo risultato!
Ingredienti:
- 4 peperoni di media grandezza
- 200 g di riso
- 80 g olive denocciolate (io olive nere di Kalamata)
- 20 g capperi
- 15 g alici sott'olio da tagliare a pezzettini piccini piccini
- 350 g di cipolle (io più di 400 g )
- 30 g parmigiano grattugiato
- 100 g provolone piccante o affumicato da tagliare a dadini piccini
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b
Lessare molto al dente il riso, scolarlo, condirlo con i 4 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare.Nel frattempo pulire i peperoni privandoli dei semini pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell'acqua (mi raccomando non devono prendere colore!)
In una ciotola mettere tutti gli altri ingredienti ed aggiungere alla fine il riso e le cipolle mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe. Riempire i peperoni e infornare a forno già caldo a 180°-200°C fin quando non saranno belli dorati.
Vale ci consiglia di mangiarli il giorno dopo, noi li abbiamo gustati caldi ed erano buonissimi. La prossima volta seguirò anche il suo consiglio.
Il 15 di giugno appuntamento con la "Cheesecake al limone" di Anna Lisa del blog "Senza glutine..per tutti i gusti"
adoro riempire le verdure.. melanzane, peperoni, zucchine.. tagliarli e vedere quel ripieno, magari filante e gustoso che fuoriesce.. un modo davvero godurioso di mangiare la verdura e.. magari così farla piacere anceh a chi ne mangia pochina!! buonissimo questo ripieno mediterraneo! baci
RispondiEliminaornella buongiorno!
RispondiEliminasui peperoni nulla da dire. si vede che sono buonissimi.
invece ti dico qualcosa sul lievito liquido che ho cominciato a fare 2 gg. spero di non sommergerti di domande ma temo che lo farò. per ora comunque pare proceda tutto bene.
un abbraccio
irene
Come sono contenta che hai iniziato col licoli!! Non esitare a sommergerci di domande :-) Baci
EliminaChe bello anche quello verde!!
RispondiEliminaQui i verdi sono piccoli e sottili.
Questi tuoi sono belli cicciottelli.
Anche qui sono stati spazzolati in men che non si dica
Sono buonissimissimi a tutte le temperature, credo che li rifarò spesso nel corso dell'estate, magari con un bel mix di peperoni colorati come i tuoi! Non c'è stato verso di trovarli belli rossi a queeto giro :(! Un bacione grande, buona giornata
RispondiEliminaChe bontà i peperoni cucinati così una marcia in più bravissima un bacione grande!
RispondiEliminaFelice che ce l'abbia fatta,
RispondiEliminaOggi questi peperoni spopolano ed io che li adoro sono qui a bocca aperta...che spettacolo anche i uoi Ornella!!bacioni,Imma
RispondiEliminaFelice che tu ce l'abbia fatta.... che ti saresti persa altrimenti, eh???? Una ricetta sublime, e veramente bella la tua versione tricolore :)
RispondiEliminaBuongiorno e.... viva le Rifatte ♥♥♥
E' vero Anna mi sarei persa un'ottima ricetta e chissà quante volte mi capiterà di rifarla :-)
Eliminabella bella anche la tua versione.
RispondiEliminae grazie di partecipare tutti i mesi, a noi fa così tanto piacere!!!!!
in rete oggi vedo peperoni ripieni ovunque :D buonissimi anche i tuoi :-)
RispondiEliminail mese prossimo me lo ricordi tu di partecipare? :)
RispondiEliminabellissima la tua versione. io ho fame.
:-)
Eliminasono molto felice che tu ce l'abbia fatta :-)
RispondiEliminagrazie
Le verdure ripiene mi piacciono tantissimo e in estate le preparo molto frequentemente. Anche i peperoni, che però, ahimè, non posso mangiare, poiché mi risultano terribilmente indigesti. Ma mi piacciono e anche moltissimo!
RispondiEliminaLa tua ricetta è deliziosa, la proporrò a mio marito!
Un bacione
che spettacolo!! ciauuu
RispondiEliminali ho fatti anche io...davvero buoni..ed è vero il giorno dopo sono
RispondiEliminaancora piu' buoni!!
baci
Graziea tutte! :-*
RispondiEliminaDa sballo, adoro le verdure ripiene!
RispondiEliminaAnche questo mese ci hai fatto compagnia rifacendoti con noi, è sempre un piacere! Grazie per esserci :)
RispondiEliminaciao Jé
Che buoni questi ghemistà alternativi! Provero a prepararli anch'io! Pensavo di raggiungervi ai rifatti senza glutine, ma questo mese non ci ho riuscito. Speriamo bene per il mese prossimo!
RispondiEliminaBacione!
Sono spettacolari, sia nell'aspetto sia sicuramente per il sapore. già leggendo la lista degli ingredienti pare di sentirne il profumo!
RispondiEliminaTanti bacioni!
Intravedo i pezzettini di olive di cui io e il mio "braccio destro" siamo golosi, vedo il provolone fuso, i capperi e il riso tuffato in questi meravigliosi peperoni ... ci credo che li avete mangiati ancora caldi!
RispondiEliminaUn abbraccio
devo dire che una ricetta molto piacevole e gustosa, da mangiare tutti in famiglia
RispondiEliminaE meno male che ce l'hai fatta !! Anche io ho esagerato con le cipolle..troppo buono il tutto !
RispondiEliminasono contentache tu ce l'abbia fatta... bella foto e versione
RispondiEliminaGrazie a tutti! Buona giornata :-)
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