Rifatte senza glutine: Arrosto alla panna
Lo sentite il profumino? Un'altra prelibatezza esce oggi dalle cucine delle "Rifatte senza glutine" una bella e importante iniziativa pensata da Vale e molte altre blogger che cucinano gluten free!
Anche questa volta hanno fatto centro, come si suol dire, nella scelta della ricetta: una bontà che si siamo gustati fino all'ultima briciola di pane...troppo buono il "pocio" (sughetto)! Ve la consiglio assolutamente!
Ho fatto, come sempre qualche variazione che trovate tra parentesi
Ingredienti per 6 persone (noi 3 )
- 1 kg. arrosto di vitello o arista di maiale (io 500 g circa di arista)
- 100 g di pancetta a fette (io 80 g di pancetta affumicata a fette come da prontuario)
- 2 rametti di rosmarino
- cipolla (1 piccola)
- olio (io extravergine di oliva)
- brodo di carne
- 6 cucchiai di aceto di vino bianco (omesso)
- 200 ml di panna (io 100 ml)
- sale e pepe
Procedimento:
Ho avvolto l'arista con le fette di pancetta, legato con dello spago da cucina inserendo qualche rametto di rosmarino. Ho fatto soffriggere la cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di olio. Ho unito l'arista, fatta rosolare da tutti i lati e versato del brodo bollente. Ho aggiunto la panna, del sale e pepe e fatto cuocere per circa un'ora e mezza a pentola coperta. Trascorso questo tempo ho tolto l'arista, a quest'ultima ho levato la pancetta e l'ho frullata assieme al sugo di cottura. Tutto buonissimo!!
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Il 15 aprile sulla tavola delle rifatte senza glutine ci sarà una deliziosa torta "Blitz di mele" del blog: Un cuore di farina senza glutine.
E' stato molto apprezzato anche da noi, ma con lo yogurt senza panna.
RispondiEliminaAnche noi abbiamo pucciato con gioia.
Baci
Molto gradito anche in casa nostra.
RispondiEliminaBello il tuo, complimenti
Buona giornata da me
ci siete riuscite voi "glutinose" a riempirmi gli occhi di lacrime di gioia!!!
RispondiEliminave possino....
grazie di ♥
proverò a fare anche io questa ricetta mi sembra molto gustosa :-)
RispondiEliminaBella presentazione, complimenti!
RispondiEliminasì! lo sentiamo il profumino! E che meraviglia quel rosmarino fiorito! Bravissima!
RispondiEliminap.s. alla fine scrivi 6 aprile, ma non è il 15?
che presentazione da chef!!!, complimenti per il tuo arrosto (arista) davvero molto buono.
RispondiElimina@ Monica grazie per la correzione! Mi sono confusa con la data della nostra iniziativa :-)
RispondiEliminaChe bella presentazione!Un bacione,carina!
RispondiEliminaQuella salsina chiama proprio una splendida scarpetta ^_^ Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaQuella salsina chiama proprio una splendida scarpetta ^_^ Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminammmmmm tesoro possibile che alle 10 io abbia gia volgia di un piatto cosi??Deve essere davvero succulento e gustoso!!bacioni,Imma
RispondiEliminaLo sento sì il profumino, la tua foto è spettacolare, sembra di aver davanti il piatto!
RispondiEliminaMi associo alla commozione di Vale... bellissimo vedere che anche chi non ha il problema del senza glutine partecipa, e con questi risultati spettacolari. Brava, davvero... un grazie di cuore ♥
buona quella cremina.. assolutamente da pocciare con il pane! magari anch'io sostituirei la panna con lo yogurt.. ma ottimo!
RispondiEliminaBellissimo piatto, complimenti. Presentato divinamente ^_^
RispondiEliminaFantasmagorico davvero! Grazie!! <3
RispondiElimina...che foto!!!!complimenti e grazie per aver partecipato...tutto questo rende divertentissima la nostra iniziativa!!!:)alla prossima
RispondiEliminaGrazie di cuore come sempre Ornella! Un bacione! :)
RispondiEliminaio la carne la mangio solo quando è salsosa e succulenta, come questa insomma!
RispondiEliminae quel dolce qui sotto? mamma mia che meravigliao!!
Ci stiamo rifacendo gli occhi con queste fette di arrosto, le abbiamo viste anche da Stefania, la voglia ci sta prendendo!
RispondiEliminaMille baci da Sabrina&Luca
la presentazione è veramente deliziosa, molto primaverile e invitante, complimenti come sempre!
RispondiEliminache bella presentazione!! grazie mille e un abbraccio :-XX
RispondiEliminaCiao Ornella ! delizioso il tuo arrosto.. mi sembra di sentire il profumo ! Un buonissimo piatto della domenica ! Ciao ciao !
RispondiEliminaciao Ornella, che bello il tuo blog, e che bel arrosto... -.-'
RispondiEliminasembra così buonoooooo...proverò a farlo anche io così:-)
RispondiEliminaStupendissima!!! La tua foto non ce l'avevo :(
RispondiEliminaProprio una bella ricetta! Questo arrosto ha l'aria di essere una delizia!!
RispondiEliminaLo sento eccome, il profumino! questo arrosto dev'essere una vera prelibatezza! a presto, ciao!
RispondiEliminaattendo lumi su uso e consumo di yogurt greco di cui nulla so... e per quale motivo hai detto ad Anna senza aceto??
RispondiEliminaVale cara che intendi? Se è gluten free? Poi siccome Anna ha usato il matsoni al posto della panna, che è uno yogurt dolce, se io usassi quello greco che è più acido ovviamente non aggiungerei l'aceto..tutto qui :-)
RispondiEliminaMi è sempre piaciuta moltissimo l'arista di maiale, in questi ultimi anni, ho ridotto moltissimo il consumo di carne e quindi non l'ho quasi più cucinata.
RispondiEliminaIl tuo arrosto, così appetitoso ed invitante con quel sughino che inneggia alla scarpetta, mi ha fatto venire voglia di preparlo prima che arrivi il caldo.
Bellissime le foto.
Un bacione e buon fine settimana
Quando apro il tuo blog,sembra impossibile ma io sento tutto il profumo della tua ottima cucina!!E guarda che quest'arrosto emana un profumo esagerato,lo sento nonostante un raffreddore opprimente!!UN abbraccio bella Ornella!!
RispondiEliminaCapita anche a me sai di aprire un post e di sentirne tutti i prifumi? non capita sempre ma qui da te spesso, cara Ornella... E passare di qua è sempre un piacere. Già che ci sono, vorrei segnalarti il nostro primo Contest, in collaboarazione con Sadler: una sfida ai fornelli un po' particolare. Le tue ricette sono sempre al TOP perciò se hai vglia di unirti a noi ci faresti felici sul serio! Ti abbraccio
RispondiEliminasimo
Ottima! Mi piace come hai rielaborato questa ricetta direi perfetta per l'arista ciao Luisa
RispondiEliminaComplimenti per foto e realizzazione
RispondiEliminaassolutamente da provare!!
baci
WOW WOW WOW! Scusami per il megaritardo con cui passo a trovarti, splendida versione, splendida foto, meraviglioso il commento che mi hai lasciato! Continuiamo a crescere con questo spirito:-) Al prossimo remake!
RispondiEliminaChe bello, mi piacciono moltissimo i colori della tua versione :)
RispondiEliminaComplimenti e alla prossima rifatta!
Un bacio,
Francesca