Frittelline con farina di riso e cocco
Ieri mattina sono uscita a fare la spesa. Ho visto il cocco e mi sono ricordata del contest di Ka'. L'ho acquistato subito ma ritornata a casa mi sono accorta che il tempo per partecipare era già scaduto il 5 dicembre!!
Cara Ka', grazie della comprensione, eccoti la ricetta in ritardo e prometto che mi comprerò un paio di occhiali nuovi :-D
Per una ventina di frittelline:
- 100 g di latte
- 20 g di burro
- 20 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia
- 50 g farina di riso
- 30 g farina di cocco
- 20 g di amido di mais
- meno di mezzo cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- a piacere cannella in polvere
Fare bollire il latte e sciogliervi dentro lo zucchero, il sale ed il burro. Amalgamare assieme la farina di cocco, di riso, l'amido di mais ed il lievito.
Non appena il latte inizia a bollire, togliere dal fuoco e versare tutta in volta la farina. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto non prende consistenza e non diventa una palla.
Quindi lasciarlo in una terrina fino a che non diventa tiepido. Dopo di questo aggiungere l'uovo sbattuto amalgamando bene. Friggere a piccoli cucchiaini nell'olio bollente profondo.
Cospargere di farina di cocco e a piacere con cannella in polvere
Bellissime e invitanti brava Ornella!!
RispondiEliminabaci!!
p.s.
Per gli alberelli: provaci se ci sono riuscita io !!! ^_*
Ma sono deliziose queste frittelline!!!
RispondiEliminaOrnella con tutto l'impegno che hai profuso e le varie perizie, oltre al fatto che sono delle splendide fritelle come potevo non inserirla?! Un bacione e grazie mille davvero!
RispondiEliminaBelle e invitante le tue frittelle....chissà che profumino
RispondiEliminabellissime e brava.
RispondiEliminama sai che ho letto che dalle tue parti in un mercato all'aperto (laiki :) c'è un banco dove si vendono un sacco di erbe e erbette rare e curiose?
che golosità!!! ;P
RispondiEliminaale
che bontà!!! divine!
RispondiEliminaIn genere non ho grande simpatia per il fritto ma come direbbe il merlo della mia madrina...quando ce vo' ce vo :) E Kà ha fatto proprio bene a fare uno strappo sulla scadenza, sono troppo golose queste frittelline per lasciarle fuori. Un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaquanto sono invitanti queste fritelline.. me le mangerei tutte!! :)
RispondiEliminaBuonissime davvero! Complimenti Ornella!
RispondiEliminaE' proprio vero che chi dorme no piglia pesci!
RispondiEliminaIo dormivo e non ho visto queste bellissime e golose frittelline.
Baci :D