Auguri Italia!

17 marzo 2011 si festeggiano i 150 anni dell'Unità d'Italia

Ero incerta sul pubblicare o meno qualcosa che richiamasse il tricolore della nostra amata Italia, perché sono una persona che preferisce i fatti alle parole...e ultimamente abbondano e avanzano. Ma non solo in Italia..
Poi però ho pensato che nessuno meglio di noi blogger può dare un esempio reale di cosa significhi unione; da nord a sud, da est a ovest: non esistono confini nelle nostre cucine e nei nostri cuori!!

Perciò, eccomi qui: tanti auguri Italia! E tanti auguri a noi italiani, anche quelli come me, sparsi per il mondo! Il mio pensiero va soprattutto ai nostri connazionali in Giappone, che stanno vivendo, assieme al popolo giapponese, una tragedia immane, ingiusta. Non bastava il terremoto e nemmeno lo tsunami.. Ci voleva anche l'uomo con l'assurdità del “nucleare sicuro” a dare il colpo di grazia.


La preparazione di questo piatto è semplicissima e non ho nemmeno scritto le dosi ma vi spiego il procedimento:

ho sbollentato alcune foglie di verza (finalmente l'ho trovata!) in acqua bollente salata.
Poi l'ho scolata, tagliata a striscioline e l'ho stufata in padella con uno spicchio d'aglio, un po' di olio extravergine di oliva e del peperoncino.
Ho cotto gli spaghetti al dente e li ho conditi con ricotta fresca salata e un po' d'olio. Infine ho guarnito con dei pomodorini tagliati a metà e cotti in forno a 150°C per circa mezz'ora, girandoli una volta. Diciamo pure che erano pomodori confit un po' al grezzo!
Li ho disposti nel “cuore” come ultimo strato, dopo la verza e la pasta.

Un grandissimo grazie...

...alla carissima Debora, che per essere stata una delle 3 vincitrici del suo gioco, mi ha inviato tante bellissime cose e buonissime leccornie preparate con le sue mani: salatini con pistacchi, praline all'arancia e bounty ..tutto stupendamente ottimo, complimenti!! E ancora grazie!


Commenti

  1. BUON 150!
    e speriamo che almeno per un giorno e almeno una volta ogni 150 anni, sapremo sentirci un popolo unico e indivisibile...!
    bacione!

    RispondiElimina
  2. Augurissimi all'Italia e a noi italiani e per fortuna che nelle nostre cucine non ci sono confini e si vede veramente come dovrebbe essere unito il nostro paese!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. tanti auguri all´Italia e ai italiani :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Paticolarissimo questo cuore, un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Ornella: ma che bel cuore tricolore! Hai fatto bene a pubblicare il post!!! Auguri a tutti gli italiani nel mondo :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Bellissimo questo cuore! un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  7. Un cuore tutto italiano!
    Attraverso te un abbraccio a tutti gli italiani nel mondo!

    RispondiElimina
  8. Una meravigliosa e originalissima preparazione!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  9. concordo con gli altri ottimo piatto notte bacio simmy

    RispondiElimina
  10. Ciao Ornella ! che colori, che energia nel tuo piatto ! Delizioso e patriottico !!! ciao !!!

    RispondiElimina
  11. che bell'idea!!
    e delizioso questo blog.. non possiamo non seguirti ;)
    passa a trovarci!
    baci
    MMM
    www.modemuffins.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. Tesoro è bellissimo quel cuore tricolore e sicuramente dagli ingredienti che hai usato ne è venuto fuori un paitto che va dritto dritto al cuore del gusto. Un bacione grande, buona serata

    RispondiElimina
  13. Bellissima presentazione del nostro tricolore!!!Brava!Bacioni!P.S.Ho prolungato il contest, speriamo arrivino ancora ricette, ci ha messo un po' a carburare, ma ora pare vada...

    RispondiElimina
  14. Un modo meraviglioso per sentirci tutti un pò più uniti. Il cibo con le sue infinite e stuzzichevoli accoppiate può celebrare degnamente la "nostra amata bandiera" :)

    RispondiElimina
  15. bello, bello, bello!!! è elegantissimo questo cuore con i tre colori della bandiera...hai fatto bene a postarlo...bacioni

    RispondiElimina
  16. Tanti auguri italiana e grazie di cuore per il tuo cuore tricolore.Fai sventolare se puoi la nostra bandiera anche in Grecia.Un bacione.

    RispondiElimina
  17. Hai fatto proprio bene a pubblicare una ricetta tricolore perchè è bellissima...è un cuore molto elegante e chic! brava!

    RispondiElimina
  18. Bella ricetta e strabella la presentazione!!! E poi più che giusta la scelta della forma...un cuore tricolore!!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  19. bellissima questa presentazione, brava Ornella, mi unisco agli auguri malgrado la tristezza per tutto quel che sta succedendo in Italia e nel mondo. Un bacione

    RispondiElimina
  20. bellissimo questo cuore tricolore, ci mette proprio di buonumore

    in questi giorni è necessario...

    RispondiElimina
  21. Bello il bicchierino, non lo avevo mai visto a forma di cuore. ma altrettanto bella è la ricetta.

    Un abbraccio da parte mia agli italiani all'estero e a quelli del Giappone per l'angoscia che stanno provando in questi giorni e che sicuramente resterà per sempre.

    Baci da me

    RispondiElimina
  22. GRAZIE a tutte e un abbraccio grandissimo!!

    RispondiElimina
  23. E bellissimo quel cuore tricolore!
    Tantissimi auguri tesoro
    smacckete Anna

    RispondiElimina
  24. Il cuore è bellissimo il contenuto stuzzicante, le tue parole belle e i miei complimenti per la vincita...ciao. W L'Italia.

    RispondiElimina
  25. tanti auguri anche a te ornella 150 sono tanti ma l'italia nonostante tutto se li porta benissimo questi anni e questa tua preparazione mi piace da morire!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  26. Tanti auguri mia bella Italia, sei stata calpestata da tanti piedi e tante bocche hanno baciato il tuo suolo... tornando in patria. E noi ti amiamo, in modo strano per quel rispetto che talvolta ti neghiamo, eppure sei passione, sei casa, sei partenza e ritorno... sei ristoro e sicurezza: buon 150esimo a te mia cara Ornella,

    RispondiElimina
  27. Un Cuore per il Tricolore... non credo ci sia altro da dire!!!!!
    W l'Italia cara Ornella, ma W anche gli Italiani che sono all'estero o gli Italiani che pur vivendo in Italia sono comunque lontani dalla loro terra natia; è meno incisiva la cosa ma altrettanto difficile e difficoltoso.
    P.S. Sei stata un amore, grazie!
    Un bacione, Debora

    RispondiElimina
  28. Un tricolore davvero meraviglioso!

    RispondiElimina
  29. Bellissima idea hai avuto ,il tuo tricolcuore mi commuove, è un onore per me festeggiare il compleanno del nostro amatissimo paese e col filo di voce che mi è rimasto urlo.... viva l'Italia.

    RispondiElimina
  30. Auguri Ialia con queste belle ricettine gli italiani sono super contentiii!!
    Baci Elisa

    RispondiElimina
  31. Che bello il tuo saluto all'italia e che bella presentazione!
    grazie per il tuo messaggio!
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  32. Davvero originale il tuo saluto all'italia, e il cuore è altrettanto caratteristico!
    Buon 17 marzo!

    RispondiElimina
  33. brava ornella,piatto semplice e buonissimo,e poi con i colori dell anostra bandiera,
    ciao e viva l'Italia

    RispondiElimina
  34. Ma che meraviglia ,questo cuore......... E ancora auguri a tutti gli italiani,lontani e vicini!!!!!!

    RispondiElimina
  35. CHE TRICOLORE GUSTOSO!!!!!VERAMENTE BRAVA!!!!!
    BUONA CUCINA!!!!

    RispondiElimina
  36. tanti auguri allá italia. Buon compleanno, belli e pure a tutti gli italianiiiii. Un bacione dalla Spagna! Martu

    RispondiElimina
  37. Ciao! siamo d'accordo: le cucine dei blogger certo non hanno regioni geografiche, ma son la miglior rappresentazione di unità tra culture e tradizioni diverse!
    Molto orignale il tuo tricolore: hai accomunato i somboli del nostro paese, sia come colore sia come tipologia!
    E davvero buonissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  38. Che tricolore meraviglioso, Ornella sei unica :-)

    RispondiElimina
  39. deliziosa la formina a forma di cuore! :)

    RispondiElimina
  40. mamma che bella foto, ricetta a parte sintende!!
    Cara ti ricordo che puoi ancora partecipare al mio contest "cook the book"!
    daiii :D
    http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html

    RispondiElimina
  41. E io questo me lo stavo per perdere.. bella la tua "Bandiera italiana", mi piace che sia a forma di cuore ;)

    RispondiElimina
  42. un cuore bellissimo che batte forte ;-) un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
Il vostro pensiero è ben accetto purché non sia offensivo per nessuno.
Tutti i commenti ANONIMI non saranno presi in considerazione.

All ANONYMOUS comments will not be considered.