Spiedini di polpettine di maiale con rapa e semi di anice
Non starò a raccontare le vicissitudini degli ultimi fine settimana molto piovosi....vi dirò solamente che, in una casa quasi nuova, è assurdo che la pioggia s'infiltri nell'intonaco esterno e sbocchi dagli infissi entrando in una stanza! Giusto in una di quelle con il pavimento di legno...e per ben due volte in venti giorni! No comment!!
Per quanto riguarda la cucina non è andata molto meglio perché avevo intenzione di fare una cosa, non è riuscita e per fortuna l'ho recuperata in focaccia alla grande!!
Volete la ricetta?? Prossimamente...devo perfezionare l'errore ;)) per adesso eccovi il companatico!
Per 8-10 spiedini da 3 polpettine:
- 400 g di carne di maiale tritata
- 1 rapa cotta a vapore
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino da the di semi anice
- 1 uovo
- 1 tazza di pane grattugiato + un po' per impanare le polpettine
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- sale
- pepe abbondante
- buccia d'arancia
Alla carne di maiale macinata unire, la rapa cotta tritata o schiacciata con una forchetta, lo spicchio d'aglio tritato ed il resto degli ingredienti. Se vi piace molto il sapore dell'arancia grattugiatene un po' nell'impasto ma poca altrimenti vi coprirà tutti gli altri sapori. Amalgamare bene con le mani, formare delle polpettine di circa 20 g e passarle nel pane grattugiato. Quindi disponetele in un piatto, che non si tocchino una con l'altra, coperte a riposare in frigo per un'ora o più.
Infilare le polpettine nei bastoncini da spiedino, inserire dei pezzi di buccia d'arancia tagliata rotonda e cuocere in forno per un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda.
Con l'occasione vi ricordo il simpatico contest di Ka' "In Punta di Spiedi" al quale va questa ricetta fuori concorso, dato che sono stata piacevolmente coinvolta nella giuria assieme ad altre amiche blogger.
polpettine bellissime, e foto altrettanto bella...anche il contest...adesso ci penso, baci
RispondiEliminaCon queste polpette ti sei consolata per le infiltrazioni d'acqua!!! Ehh... si , un inverno particolarmente invernale quest'anno :(
RispondiEliminaOrnella grazie mille per l'ottimo contributo e la pubblicità!L'ho già inserita in elenco!Un bacione!
RispondiEliminaMamma mia che bontà mi state facendo venire di nuovo fame!! Siete delle tentatrici!!
RispondiEliminaBuona serata!
Veramente buonissimi!!! Complimenti
RispondiEliminami dispiace per i problemi, ma questi spiedini sono fantastici.....
RispondiEliminabuonissimi questi spiedini!!!! mi spiace per i problemucci che hai avuto, finiranno 'ste piogge!!!!
RispondiEliminabacioniii
Meglio stendere un velo pietoso su come costruiscono le case al giorno d'oggi!!!
RispondiEliminaTesoro bello, se il buongiorno si vede dal mattino, ad un companatico d'eccezione sono sicura che seguirà una focaccia altrettanto d'eccezione. Dici che devi mettere a punto l'errore ma dalla faccia di quella là dietro direi che hai "sbagliato" proprio bene ^___^ E se ti dicessi pure che mi stanno facendo voglia le polpette...di carne? Potresti fare miracoli :)))
Un baciotto, buona serata
Che belle e originali queste polpettine, mi sa che in questo modo riuscirei a mangiare anche la rapa, per adesso riesco a mangiare solo il sedano rapa... mischiato ad altri sapori, ma l'arancia la adoro e la metto spesso nei ripieni ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Le polpette sono davvero interessanti; diverse dalle solite e aromatizzate molto creativamente...mi hanno subito colpita. Intanto mi sono segnata la ricetta e mi sa che la rifarò al più presto. Adesso intanto vado subito a dare un'occhiata alnuovo contest...mi pare molto accattivante!
RispondiEliminaLe polpette sono davvero interessanti; diverse dalle solite e aromatizzate molto creativamente...mi hanno subito colpita. Intanto mi sono segnata la ricetta e mi sa che la rifarò al più presto. Adesso intanto vado subito a dare un'occhiata alnuovo contest...mi pare molto accattivante!
RispondiEliminaVisto che faccio attenzione con i carboidrati credo che prenderò volentieri uno spiedino...hanno un aspetto meraviglioso!!!Smack!!
RispondiEliminaOttimi questi spiedini di polpette, sono molto invitanti, ci hai offerto lo spunto per una cenetta speciale!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
non ho mai fatto le polpettine con la rapa...
RispondiEliminaIn ogni caso siccome le polpetine le adoro le proverei tanto volentieri, e anche cuocerle con l'arancia dev'essere un ottimo sistema. Un'altra cosa buona da provare :D
Un bacione
Una splendida idea! Questi spiedini sono originalissimi e molto gustosi, segno la ricetta, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminabeh! se questo è l'accompagnamento, non immagino l'altro! Bellissime le polpette con l'arancio, mmmh!
RispondiEliminaBellissime polpettine, molto molto interessanti...mi dispiace per le tue infiltrazioni, conosco la rabbia che monta quando si scoprono dei difetti in una casa nuova...grrrrrrr!
RispondiEliminaOrnella cara,
RispondiEliminaancora in acqua alta?
Come si fa con il parquet bagnato, c'è da farlo exnovo?
Hai tutta la mia comprensione
Ma quando arriva la bella primavera, uffa!!!
Le polpette sono sempre un secondo/piatto unico vincente.
Un abbraccio
Che dirti Ornella, le tue presentazioni sono sempre molto belle e in piu' le ricette tutte da provare. Queste polpettine hanno l'aria di essere sublimi, complimenti!!
RispondiEliminaMi spice per l'infritrazione d'acqua, immagino il tuo dissapore...aspetto naturalemente la ricetta in sopseso ma il conpanatico è fantastico hai risolto alla grande ciao Luisa
RispondiEliminaMi piacciono un monte le polpettine...povere le hai pure infilzate!! ehehehe
RispondiEliminanon mi stupirei per le infiltrazioni...sentendo la mia amica che lavora per un ufficio di un amministratore me ne racconta di tutti i colori.
le infiltrazione sono una vera rottura pero ti sei consolata alal grande con questi spiedini davvero saporitissssssssimi!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao bella, per consolarti un pò ti dico che qui piove da tre giorni e stamattina ha pure grandinato, per quanto riguarda le infiltrazioni anche qui mal comune mezzo gaudio,due anni fa ho ristrutturato una tettoia in terrazza,quando piove se non sto attenta si allaga la cucina, che lavori di cavolo!!!!!!!Meno male che ci sono le polpettine!!!!
RispondiEliminae che companatico.. questo piedini sono una vera tentazione... per i resto tieni duro vedrai che la lotta con l’acqua che si infiltra la vincerai tu.. unabcio
RispondiEliminaCara Ornella amo la tua semplicità e nello stesso tempo innovazione in ogni cosa che fai.Questi spiedini con la rapa ne sono una dimostrazione pratica.Da provare.Un bacione.
RispondiEliminache meraviglia!!!! queste polpettine sono deliziose, gli ingredienti sono particolari e deliziosi! ciao cara Ornella :-)
RispondiEliminadavvero squisiti questi spiedini di polpette! gnammmmm :-D
RispondiEliminaChe magnifici speidini....
RispondiEliminaArriverei pure a duellare in "punta di spiedo" per accappararmene un pò ;-)
Queste polpettine sfiziose sono spettacolari , le hai preparate così bene complimenti per la ricetta e la presentazione!
RispondiEliminaBravissima baciotti Anna
Questi spiedini sono davvero molto invitanti...devono essere di una squisitezza unica! Compliemnti per la ricetta e la presentazione! baci
RispondiEliminadevono essere deliziose...io le
RispondiEliminaamo in tutti i modi..segnate!!
bravissima!!
bacini
Enza
che meraviglia questi spiedini! devono essere iperbuoni!
RispondiEliminaMa guarda che cosine ci prorpone l'Ornella. Interessante il procedimento...
RispondiEliminaInotre dalla foto la copertura sembra quasi pastellata. Mi ha stipita leggere che sia pan grattato...
Per l'affare delle infiltrazioni chiama subito l'impresa che ha messo in piedi la casa, prima che si asciughi tutto!
Un bacio.
Tiz
mmmm, quanto sembra buono :) Pecato che non si senta l´odore nella imagine. Un bacio.Marta
RispondiEliminaUhm...a parte la rapa che non mi piace......slurp!
RispondiEliminaSono un pò assente ed un pò malaticcia ma sto bene abbastanza per mangiare deliziose polpettine, eh!!! :) ti abbraccio!!!
(tempo schifissimo e pioggia continua pure qua'...benchè, per ora, resta fuori dalla finestra!)
ciao, mi piace molto il tuo blog e le tue ricette ... continuo a seguirti
RispondiEliminapassa se vuoi a trovare anche me, ti aspetto
a presto
Ciao Ornella, passo per un saluto, sono ancora in alto mare e mi sto demoralizzando.
RispondiEliminaPensi che uno spiedino mi potrebbe consolare? :-D
Ti abbraccio e..non è successo nulla ;-)
Ciao, ho risolto, sono nuovamente "accantoalcamino" :-D
RispondiElimina@@@Grazie a tutte!
RispondiElimina@ Manuela ciao, lieta di conoscerti! Grazie e a presto!
@ Libera,
evviva sono felicissima che hai risolto! Baci
Ah.. allora avevo capito, mi stavo giusto chiedendo se quella della foto era la rapafocaccia, ma leggendo il post mi sa proprio di sì... io sono rimasta indietro, mi ero persa il post, ma per una volta ci ho guadagnato! ^:^ Grazie di aver segnalato il contest che non conoscevo, non prometto nulla ma ci proverò! Buonissimi questi tuoi spiedini! Un enorme abbraccio! Felice giornata Ornella! Qui nevica.. baci
RispondiElimina