Snack di sesamo: Pastèli
Ingredienti:
200 g di miele
200 g di sesamo
½ cucchiaino di cannella in polvere
80 g di mandorle
1 cucchiaio di glucosio(facoltativo)
200 g di sesamo
½ cucchiaino di cannella in polvere
80 g di mandorle
1 cucchiaio di glucosio(facoltativo)
Per prima cosa se vogliamo ottenere un buonissimo pasteli è necessario avere dell'ottimo miele. Io aggiungo il glucosio perché ho l'impressione che rimanga un po' meno duro, ma mi hanno assicurato che si può benissimo fare senza. Alcuni aromatizzano anche un po' di buccia grattugiata di arancia. Esistono come sempre tantissime ricette, questa è la mia, collaudata più di una volta!
Iniziamo col mettere le mandorle spellate o non, (io le preferisco non spellate per questo dolce) in forno a 150°C per 10-15 minuti per farle tostare.
In un tegame antiaderente fare bollire il miele. Dopo alcuni secondi di bollitura, quando comincia a fare la schiuma sopra, versare il sesamo con la cannella e le mandorle, che io taglio grossolanamente. Abbassare un po' il fuoco e mescolare sempre per circa 7-8 minuti. Quando comincia a prendere colore unire il glucosio, mescolare bene e versare sopra un piano di marmo, (se non lo avete, come me...mettetelo in una pirofila leggermente bagnata di acqua) livellare con una spatola e quindi prima che si raffreddi tagliare a pezzi. Poi lasciare raffreddare completamente. Se vi viene difficile togliere i pezzi interi mettete la pirofila sopra una pentola d'acqua calda e velocemente con una spatola riuscirete facilmente nell'impresa.
Uh mamma mia che buoni, personalmente non ne sono ghiotta ma piace a tantissime persone nel mio entourage familiare ed amichevole... quasi quasi...!!! 'Giorno, bacioni
RispondiEliminaciao ornella!!
RispondiEliminami mancavano le tue ricettine greche! :)
a presto! ale
Il miele DOC ce l'ho e anzi è un meraviglioso suggerimento d'utilizzo. Queste barrette le faccio di corsa, mi piacciono tantissimo ma non le compro quasi mai perchè solitamente contengono anche zucchero e sono stra dolci. Poi con le mandorle e la cannella sono una tentazione doppia, anzi tripla ^_^ Graaaaaaaaande, garzie grazie grazie. Un abbraccio
RispondiEliminaOrnella grazie, sto facendo colazione,molto buoni.AH!AH!AH!
RispondiEliminaBentornata!!!!!!! Ci mancavano le tue ricette sfiziose, ciao.
RispondiEliminaBentornata!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta a me ricorda il croccante, il dolce sardo che mi fa la mia nonna ed anche le barrette energetiche di quando vado in montagna, adesso che so come si fanno...
Un bacione, son contenta di "rincontrarti".
Lia
Ornellina ciaooo ! Zitta zitta te ne torni con questa delizia, sai che da ragazza sono stata in vacanza in grecia, toccando anche Atene e mi facevo scorpaciate di questi dolcetti!!!Sicuramente questi home made saranno deliziosi!!!
RispondiEliminaUn grosso bacio, spero tutto ok?
ciao tesoro ogni tanto ricompari e mi fa tanto piacere e questo dolce è qualcosa di sublime...ador le ricette greche e le tue sono sempre precise dettagliate e golosissssssssssssssime!!bacioni imma
RispondiEliminaNell'attesa del tuo ritorno ero giusto dimagrita un chilo.Corro subito ai ripari con questa tua ricetta.
RispondiEliminapure io ho il miele doc e bio dal cuore della Maremma, ma si può cedere a tutte le tentazioni??? ben tornata un abbraccio....
RispondiEliminaOrnella cara bentornata!!Come staii???Beh questi dolci sono l'espressione della tua dolcezza,ma c'è un velo di malinconia!!!Allora io ti abbraccio forte forte e stai tranquilla,tutte le tue speranze saranno realtàà!!!Un bacio infinito bella greca!!
RispondiEliminap.s ho una bustina fresca fresca di sesamo e ti giuro che stasera mi cimento nella ricettina,secondo te avrei mai potuto resistere???
Oggi abbiamo pensato tutte e due al miele......allora esitono le affinità e sono più forti della ragione e delle distanze!!
RispondiEliminaLo so che un abbraccio non è più forte della tristezza ma di certo la può arginare. un bacio
Ciao tesoro, bentornata, sono molto felice di rileggerti!!! Il tuo snack è FAVOLOSO!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaUna delizia.. niente a che vedere con quelle barrette trasparenti che vendono nei negozi! bacio
RispondiEliminaHeiiii!! Allora? Ho stabuzzato gli occhi più volte leggendo nei blogroll(sai che wordpress non ha l'aggiornamento :-( ) Allora è tornata, ho pensato, già, e con queste barrette che in questo momento mi tirerebbero su di energia...(sto facendo il cambio di stagione) :(
RispondiEliminaCiao Ornella, bentornata. Un dolcetto delizioso che proverò senz'altro alla prima occasione.
RispondiEliminaMi fa piacere che tu sia tornata
Un bacione e a presto
Estas barritas son exquisitas, te felicito!!! Qué ricas y crujientes se ven!!!
RispondiEliminaBesos!!
E' proprio vero che questi dolci semplici e buonissimi ci sono dappertutto sia pure con le varianti, in India si chiama chikki ed e' molto amato ma non mettono cannella e usano lo zucchero grezzo di canna che e' una melassa molto simile al miele. Dovro' farlo! bacioni
RispondiEliminaAdoro il croccante! me lo comprava sempre mio papà quando ero piccola, che bel ricordo!
RispondiEliminaA presto, ciao!
Que buena receta!, ha merecido la pena esperarte!
RispondiEliminaMuchos besos!
Ornella ben tornata era da un po' che non ti trovavo!!
RispondiEliminaSono buonissimi, sai che nel periodo natalizio qui da me vanno via quasi come il pane!! Facendo pero una visita accurata dal dentista, dopo averli mangiati!! So un trucco, che ti svelo molto volentieri.... quando si fa bollire il miele per far si che non rimangano troppo duri, basta aggiungere qualche goccia di limone, vedrai sartanno più morbidi!! Buona serata e complimenti sono una meraviglia!!
anche la mia mamota sicula lo fa così... una delizia...
RispondiEliminaUn'altro dolce irresistibile...Ornella sei una tentatrice! bacione
RispondiEliminaCiao Ornella ! Ben tornata ! In cucina si riprende un ritmo, con dolcezza come il tuo croccante ! Bellissima anche la stembergia che non avevo mai visto ! Splendida ! Forza !!!!! Un abbraccione !
RispondiEliminaMa ciao tesoro...come stai??Mi sei mancata tu e mi sono mancate le tue ricette...la prima foto è davvero bella e io adoro e dico adoro queste barrette!!!Baciotto notte notte
RispondiEliminai miei preferiti!!!!
RispondiEliminate la rubo questa ricettina =)
vienici a trovare su
www.modemuffins.blogspot.com
baci!!
in questo periodo ho riscoperto il miele.. e questa preparazione la trovo perfetta... le barrette sono davvero squisite... un bacio
RispondiEliminaA proposito mi piacerebbe averti tra i partecipanti al mio contest..
Ciao carissima..
RispondiEliminasai io col sesamo e miele ...senza
mandorle ci faccio il cestino x gli struffoli...ovviamente sottile..
è delizioso...
ora provero'a fare il tuo..bello
doppio e croccantoso!!
ti lascio un bacione e un grossissimo
Augurio che tutto si risolva bene!!
mamma mia....mi viene l'acquolina in bocca!adoro il sesamo...e le tue ricette!
RispondiEliminaChe meravgilia, cosa vedo????? Ne sono ghiottissima, complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro la Grecia... e anche il tuo blog!!! Che meraviglia i tuoi snack di sesamo proprio quello che ci vuole in questo periodo...
RispondiEliminaMi sono segnata per non perdermi altre squisitezze.
Buon Week end e a presto
Ciao tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUne excellente recette.
RispondiEliminaJe la note pour l'essayer bientôt.
Bon week-end
mamma mia che buono questo dolce,una meraviglia!ti auguro un buon fine settimana!
RispondiEliminaMuy buenas, te quedaron perfectas y que ricas son!
RispondiEliminaMe gustó mucho la receta, sana y nutritiva!
RispondiEliminaSaludos y buen fin de semana!
che buoni questi snack!f
RispondiEliminagrazie cara del tuo commento e supporto!pensavo fossi ancora assente, spero che anche tu hai risolto i tuoi problemi.un abbraccio forte!
ciao Ornella, ma che snack gustoso ed invitante....da fare subito!! adoro il sesamoooo...bacioni e buon we
RispondiEliminaUna delicia y muy sano!!
RispondiEliminabesos
Gaby
Lo adoro ..ho già l'acquolina in bocca!
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