Zucchine gratinate
Un'idea semplice semplice ma molto appetitosa, che possiamo preparare quando non abbiamo tanto tempo da dedicare ai fornelli ...
In una pentola d'acqua bollente salata, lessare al dente 4 zucchine medie. Quando sono pronte scolarle tagliarle a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino togliere la polpa e aspettare che si raffreddino un po' mettendole sopra un canovaccio in modo che perdano un po' d'acqua.
Quindi metterle allineate in una pirofila, unta con un po' d'olio, da forno e cospargerle di pangrattato. Schiacciare la polpa delle zucchine con la forchetta ed amalgamarla a 180-200 g di gorgonzola (sempre schiacciato con la forchetta) e con questo farcire le zucchine. Cospargerle di abbondante pangrattato, una presa di pepe e metterle in forno a 200°C finché non sono belle dorate.
Li ho accompagnati con dei semplici ma gustosi wurstel a cui ho tolto la pelle, tagliati a metà, inserito una sottiletta e arrotolati nel prosciutto. Messi in forno il tempo che si rosoli i prosciutto e si sciolga la sottiletta.
Quindi metterle allineate in una pirofila, unta con un po' d'olio, da forno e cospargerle di pangrattato. Schiacciare la polpa delle zucchine con la forchetta ed amalgamarla a 180-200 g di gorgonzola (sempre schiacciato con la forchetta) e con questo farcire le zucchine. Cospargerle di abbondante pangrattato, una presa di pepe e metterle in forno a 200°C finché non sono belle dorate.
Li ho accompagnati con dei semplici ma gustosi wurstel a cui ho tolto la pelle, tagliati a metà, inserito una sottiletta e arrotolati nel prosciutto. Messi in forno il tempo che si rosoli i prosciutto e si sciolga la sottiletta.
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Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
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