Torta di mele
Adoro le torte di mele! Il profumo che emana una torta di mele appena sfornata è per me unico....non appena l'ho cucinata per la prima volta, circa un anno fa, questa semplice ricetta è entrata subito da "vip" nel mio “diario di cucina”! E' perfetta; buona, morbida e profumata...Ve la voglio far assaggiare e alla persona che ha creato questa ricetta, Annalisa Spisni, i miei più golosi complimenti!
Ingredienti :
500 g di mele
150g burro
150g farina
150g zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa (non deve mai bollire), oppure a bagnomaria. Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale finché non sono ben montate e gonfie. In una terrina sbucciare e tagliare a dadini le mele, versarci sopra il burro sciolto, la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone. Mescolare bene finché la farina non avrà assorbito tutto il burro e non sarà ben amalgamata alle mele, fatto questo aggiungere le uova precedentemente sbattute ed incorporare bene. Imburrare e infarinare lo stampo versare il composto in forno per circa 40 minuti a 180°C.
150g farina
150g zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa (non deve mai bollire), oppure a bagnomaria. Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale finché non sono ben montate e gonfie. In una terrina sbucciare e tagliare a dadini le mele, versarci sopra il burro sciolto, la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone. Mescolare bene finché la farina non avrà assorbito tutto il burro e non sarà ben amalgamata alle mele, fatto questo aggiungere le uova precedentemente sbattute ed incorporare bene. Imburrare e infarinare lo stampo versare il composto in forno per circa 40 minuti a 180°C.
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Mi piace pensare a questo “giardino” come ad un luogo sereno e spensierato dove pace e armonia regnano sopra ogni cosa...♥
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